مقلوبة الزهرة

مقلوبة الزهرة

مدة التحضير 10 دقائق 
مدة الطبخ 25 دقيقة

وجبة تكفي 8

المكونات

مقلوبة الزهرة
1 قطع كجم من اللحم البقري، بدون دهن
1 حبة بصل، مقطعة إلى شرائح
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق صغيرة من الفلفل
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
1 عود قرفة
4 أكواب من مرق اللحم
1 حبة قرنبيط، مقطعة إلى زهرات
1/2 كوب من زيت الزيتون
2 كوب من الأرز قصير الحبة
1 ملعقة طعام من السمن
3 أكواب من الماء الساخن
ملح وفلفل، حسب الذوق

طريقة التحضير

مقلوبة الزهرة
1 في قدر كبيرة الحجم يُحمر اللحم والبصل في الزيت الساخن.
2 يضاف الملح والتوابل ويُغطى اللحم بالمرق. يغلى الخليط، ثم يُترك ليغلي غليانًا خفيفًا لمدة ساعة وهو مُغطى.
3 يُحمر القرنبيط حتى يصبح طريًّا وذهبي اللون، ثم يُصفى على ورق مطبخ.
4 يوضع السمن في قدر على نار عالية الحرارة، ثم يضاف الأرز ويُقلب حتى يتغلف كله بالسمن المذاب.
5 يُرفع نصف الأرز ويُفرد الباقي منه في القدر، ثم تُرص طبقة من القرنبيط وطبقة من اللحم، وتُكرر العملية.
6 يقاس مقدار سوائل اللحم ويضاف ماء مغلي كافٍ لعمل 3 أكواب. يغلى على نار عالية الحرارة. ثم تُخفض الحرارة إلى متوسطة ويُطهى لمدة 15 دقيقة. تُطفأ النار ويُترك ليرتاح لمدة 5 دقائق قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.