السمك والبطاطا مع صلصة الثوم بالطحينة
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطبخ 30 دقيقة
وجبة تكفي 4
طارق إبراهيم - فتافيت
المكونات
للسمك
1 كيلو غرام واحد من السمك (سمك أزرق أو بوري رمادي أو القاروس).
1 فص ثوم.
2 قرن من الفلفل الحار.
1 باقة من الكرفس المفروم.
ملح وفلفل.
حبات عصير 4 ليمونات خضراوات.
البطاطا
1 كيلو غرام واحد من البطاطا.
2 حبة ليمون أخضر مقطع إلى شرائح.
1 قرن فلفل حلو، مشوي ومقطع إلى شرائط رفيعة.
1/4 كوب من زيت الذرة.
1/2 كوب من الماء.
1 فص ثوم مشوي.
الباذنجان الياباني
3 حبات من الباذنجان الياباني.
2 فص ثوم، مقشر ومهروس.
2 حبة من فلفل الهالابينو الحلو الأخضر.
0.125 كوب من الخل الأبيض البلسمي.
زيت زيتون.
طريقة التحضير
السمك
1 يغسل السمك وينظف جيداً. تنزع الأعضاء الداخلية والخياشيم.
2 يوضع الثوم والفلفل الحار وعصير الليمون وملح الكرفس والفلفل في هاون وتدق معاً حتى تصبع المكونات هريساً.
3 يحشى البطن بنصف خليط الثوم.
البطاطا
1 تقطع البطاطا لشرائح رقيقة وتقلى بالزيت حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً وتتبل بالملح والفلفل وتدلك البطاطا بما تبقى من مزيج الثوم ويضاف إليها الفلفل الحلو.
2 يوضع خليط البطاطا في قعر طبق الشواء.
3 يدلك السمك بالزيت والملح ويوضع السمك فوق البطاطا ويشوى في فرن ساخن مدة 20 دقيقة حتى يسمر الوجه قليلاً ويبدأ الجلد بالانفصال عن اللحم.
الباذنجان
1 يصنع شق طويل في الباذنجان ويسلق في ماء مملح حتى يصبح طريقاً لنحو 5 دقائق
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك