طريقة عمل الفخذ المشوي بالفرن

الفخذ المشوي بالفرن

مدة التحضير 40 دقيقة 
مدة الطبخ 40 دقيقة

وجبة تكفي 2

المكونات

الفخذ المشوي بالفرن
1 فخذ غنم متوسط الحجم
4 فصوص ثوم شرائح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
رشة قرفة
1 جزرة مقطعة
1 بصلة صغيرة مقطعة
1 عود سلري مقطع

الصلصة البنية
2 ملعقة كبيرة طحين
2 كوب مرق الدجاج
ملعقة كبيرة صويا صوص
عرق إكليل الجبل

طريقة التحضير

الفخذ المشوي بالفرن
1 تصنع فتحات صغيرة بالفخذ ثم تحشى الفتحات بالثوم
2 يخلط الزيت والبهار ثم يمسح الفخذ به
3 يوضع الخضار مع 1⁄4 كوب ماء في صينية الفرن ثم يوضع الشبك وعليه الفخذ
4 يشوى في فرن لمدة ساعة و نصف
5 يمسح الفخذ من حين لآخر بالصلصة التي بالقاع
6 بعد النضج يغطى بالقصدير

لتحضير الصلصة
1 تصب العصارة التي بالصينية في وعاء.
2 يوضع الطحين ويخلط ثم يضاف المرق والصلصة بالتدريج
3 تضاف الصويا وتترك حتى تتكاثف

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.