طريقة عمل فتة الحمص بالبنجر

فتة الحمص بالبنجر

مدة التحضير 20 دقيقة 
مدة الطبخ 15 دقيقة

وجبة تكفي 6

المكونات

2 رغيف عيش لبناني مقطع مثلثات و محمر بالزيت أو مشوي في الفرن
3 كوب حمص حب مسلوق
3 حبة بنجر مسلوق
1/2 كوب طحينة
1/4 كوب لبنة
1 علبة حمص بالطحينة
عصير ليمونة
ملح حسب الرغبة
1 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة كمون حب صحيح
1/2 كوب بقدونس مفروم

صنوبر للتزيين
لعمل خليط اللحمة المفرومة
1/2 كيلو لحم مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 كوب صنوبر محمص

طريقة التحضير

1 لعمل اللحمة المفرومة، نقوم بتحمير البصل مع القليل من الزيت ثم نحمر اللحمة و نضيف البهارات إلى أن ينضج اللحم. يرفع اللحم عن النار و يضاف الصنوبر المحمص.
2 في خلاط كهربائي نضع 2 كوب حمص مسلوق و 2 حبة بنجر و عليه حمص بالطحينة و عصير الليمون و اللبنة و فص ثوم و رشة ملح و نخلط الخليط جيدا إلى أن يصبح متجانسا
3 نقوم بتحمير حبوب الكمون بالقليل من زيت الزيتون ثم إضافة الخبز المحمص و اللحم المفروم ثم نغطيه بخليط الحمص بالبنجر. أخيرا، نزين بقطع البنجر و البقدونس و الصنوبر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.