طريقة عمل الكبة اللبنية

الكبة اللبنية

مدة التحضير 30 دقيقة 
مدة الطبخ 30 دقيقة

وجبة تكفي 2

المكونات

لعمل عجينة الكبة
1 كيلو لحم مفروم قليل الدهن
1/2 كيلو برغل ناعم منقوع و مصفى جيدا
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة

للحشو
1/2 كيلو لحم مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 كوب صنوبر محمص

للتتبيلة
1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1/4 كوب نعناع مفروم
4 ملعقة كبيرة زيت
3 فصوص -2 ثوم مهروس
لصوص الزبادي
1 لتر لبن رايب
3 ملاعق نشا الذرة
2 كوب زبادي
رشة ملح

طريقة التحضير

1 لعمل عجينة الكبة نخلط جميع مكونات عجينة الكبة و نعجنها باليد جيدا للحصول على عجينة سهلة التشكيل. توضع في الثلاجة لتتماسك لحين استخدامها
2 لعمل الحشو، نقوم بتحمير البصل مع القليل من الزيت ثم نحمر اللحم و نضيف البهارات إلى أن ينضج اللحم. يرفع اللحم عن النار و يضاف الصنوبر المحمص.
3 نقوم بأخذ كرات من الكبة و عمل تجويف في الوسط و يحشى بملعقة صغيرة من الحشو المعد مسبقا و نغلق حبات الكبة باستخدام القليل من المياه الباردة لترطيب اليد مما يساعد على إغلاق الحبات قبل تحميرها في زيت غزير ساخن لمدة 6-4 دقائق
4 نقوم بوضع الرايب و الزبادي و النشا و الملح في حلة قبل وضعها على النار و التأكد من ذوبان النشا جيدا. توضع الحلة على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة 7-5 دقائق ثم نضيف حبات الكبيبة المقلية و تترك لتغلي قليلا على نار متوسطة مع صلصة الزبادي من 7-5 دقائق قبل رفعها عن النار ووضعها في طبق التقديم.
5 تحمر مكونات التتبيلة في طاسة على النار لمدة دقيقتين لثلاث دقائق و تضاف على سطح الكبة و ترش بالصنوبر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.