أرز سين تشو المحمر

أرز سين تشو المحمر

مدة التحضير 20 دقيقة 
مدة الطبخ 45 دقيقة

وجبة تكفي 2

المكونات

أرز سين تشو المحمر:
2 كوب من الأرز المطبوخ، بارد
1 حبة صغيرة من البصل البني
2 إلى 3 أعواد من البصل الأخضر
1/4 كوب من البازلاء والجزر المجمد
2 حبة من البيض
2 ملعقة طعام من صلصة الصويا الداكنة
1 ملعقة صغيرة من زيت السمسم
2 ملعقة طعام من زيت الطهي
1/2 كوب من الروبيان، مزال منه العرق الأسود
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر، مسحوق
1/2 ملعقة صغيرة من التوابل الخمسة الصينية، مسحوقة

طريقة التحضير

أرز سين تشو المحمر:
1 يُسخن زيت الطهي في مقلاة الووك على نار متوسطة إلى مرتفعة الحرارة، ويضاف الروبيان ويُشوح سريعًا إلى أن يوشك على النضوج، ثم تُرفع المقلاة عن النار وتوضع جانبًا.
2 يُكسر البيض في المقلاة ويُقلب، وفي تلك الأثناء يضاف البصل والبازلاء والجزر.
3 عندما ينضج البيض، يضاف الأرز ويُخلط، ثم تُخفض درجة الحرارة بحيث تكون متوسطة إلى منخفضة.
4 تُرش التوابل على الخليط، ثم تُضاف صلصة الصويا وزيت السمسم.
5 يضاف الروبيان إلى خليط الأرز.
6 يُستمر في التقليب إلى أن ينضج الخليط، ثم يُرفع عن النار ويقدم ساخنًا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.