كيف تجففي الفواكه في المنزل ... احصلي على سناكس مفيدة وسهلة
إذا كنت من محبي الفواكه المجففة، فالآن يمكنك تحضيرها وتجفيفها في المنزل بكل سهولة، فلا داعي إنفاق الكثير من الأموال على أكياس الفواكه المجففة.
تحضير الفواكه للتجفيف لا يختلف عن تحضيرها للأكل، يجب أن نغسل جميع الفواكه جيدا خصوصًا إذا كنا سنجففها مع قشورها وذلك لإزالة جميع العوالق والأوساخ.
يفضل تقطيع الفواكة إلى قطع متساوية بحجم الكرز ولكن يرجع الأمر للرغبة، الأهم أن تكون جميع القطع متساوي الحجم.
لا يوجد طريقة غير كيميائية للتجفيف حيث أن خسارة فيتامين سي في الفاكهة أثناء عملية التجفيف هو أمر محتوم، لذلك ينصح الخبراء بإضافة قرص فيتامين سي مطحون 5 غرام لكل ربع كأس من الماء أثناء عملية التجفيف، حسب موقع mawdoo3.com.
التجفيف البخار:
يمكنك وضع الفواكه على البخار لمدة خمس دقائق ثم وضعها في حمام ثلجي لإيقاف الطبخ، هذه الطريقة تصلح مع عدد معين من الفاكهة مثل التفاح و الكمثرى والمشمش.
التجفيف بالشمس:
هي الطريقة الطبيعية لسكان المناطق الحارة حيث يجب أن يبقى الجو حارا لمدة 2-4 أيام، فنضع صينية الفواكه مباشرة تحت الشمس ونغطي قاعدتها بالقماش القطني، نستمرفي تقليب الفاكهه مرة يوميًا ونحضر ليلًا الفاكهه إلى داخل المنزل.
التجفيف بالفرن:
لتجفيف الفاكهة بالفرن نضع صينية الفواكه ونغطي قاعدتها بالقماش القطني، ونجفف صينية الفاكهة على أقل درجة حرارة ممكنة (145فهرنهايت) مع ترك الباب مفتوحا قليلا لخروج البخار.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك