طريقة عمل بريوش عيد الأم
حلويات لتكريم الأم
مدة التحضير 40 دقيقة
مدة الطبخ 35 دقيقة
وجبة تكفي 8
حوريّه ّزنّون - فتافيت
المكونات
العجينة
500 جرام دقيق أو طحين
2 ملعقة كبيرة خميرة، فورية
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 حبة بشر قشر الليمون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
100 جرام سكر
60 ملليلتر زيت نباتي
200 ملليلتر ماء زهر
100 ملليلتر ماء، دافئ
1/4 ملعقة صغيرة ملح
القطر
200 جرام سكر
300 ملليلتر ماء
1 حبة بشر قشر البرتقال
إضافة كافة المكونات إلى قائمة التسوّق
طريقة التحضير
العجينة
1 يوضع الدقيق أو الطحين في زبدية عميقة مع كل مكونات العجينة، يخلط بملعقة ثم يخفق خفقاً خفيفاً باليد، يغطى ويترك ليختمر ويتضاعف حجمه
2 تنزل العجينة باليد وتخفق مرة أخرى ثم تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى
3 تكرر هذه الخطوة 4 إلى 5 مرات أي تخفق باليد، تغطى وتترك لتختمر ثم تخفق مرة أخرى وهكذا إلى أن تصبح العجينة مطاطية، ملساء وتلمع عندا تشكل
4 تقسم العجينة إلى كرات لتتشكل في الصينية على شكل وردة ونضع أول كرة في وسط الصينية ثم تحاط أو تدور بكرات إلى أن تغطى كل الصينية بتناسق
5 تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
6 يسخن الفرن على حرارة 180 درجة
7 تدخل البريوش الفرن لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة
8 تخرج البريوش من الفرن، تدهن بالقطر وترجع الفرن تحت الشواية فقط لتكتسب لمعة
9 تخرج البريوش من الفرن ومن الصينية، توضع على شبك إلى أن تبرد تماماً ثم تقدم
القطر
1 تخلط المكونات وتوضع على النار لتغلي ما بين 10 إلى 15 دقيقة
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك