بيف كونكارني بالبولينتا
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطبخ 30 دقيقة
وجبة تكفي 6
مي يعقوبي - فتافيت
المكونات
1 كيلو لحم مفروم
3 فصوص ثوم مقطعة شرائح رفيعة
2 بصلة مفرومة
3 ملاعق زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل مجفف حار
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة
1/2 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 كوب فاصوليا حمراء مسلوقة
1 علبة طماطم بيوريه
2 كوب مرقة لحم أو دجاج أو خضار
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 كوب جبنة شيدر مبشورة
100 جرام جبن بارميجان
لعمل البولينتا:
6 كوب ماء
2 كوب بولينتا
ملح و فلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير
لعمل البولينتا:
1 نضع الماء و البولينتا و الملح و الفلفل في حلة على نار متوسطة مع التحريك المستمر إلى أن تتكثف (7-5 دقائق) ثم يضاف 1 كوب جبن شيدر و تترك جانبا إلى أن نسوي باقي المكونات
لعمل الكونكارني:
1 في طاسة يمكن دخولها الفرن نقوم بوضع الزيت و اللحم و البصل و الثوم و نقلبهم جيدا ثم نضيف كل البهارات و تسوى اللحمة لمدة 7-5 دقائق ثم نضيف الملح و الفلفل الأسود
2 نضيف 2 كوب فاصوليا حمراء مسلوقة و مصفاة و علبة طماطم بيوريه و الشوربة و تترك لتغلي 3-2 دقائق قبل إضافة 1/3 كمية الجبن الشيدر و نضيف كمية جبن بارميجان مبشورة و يترك الخليط ليغلي لمدة 7-5 دقائق إلى أن تتكثف السوائل قليلا.
3 نرفع اللحم عن النار و نضيف طبقة من البولينتا و تفرد جيدا لتغطي خليط اللحم. نضيف باقي الجبن الشيدر و البارميجان على وجه البولينتا قبل وضعها في الفرن لمدة 20-15 دقيقة إلى أن يذوب الجبن جيدا
4 تقدم ساخنة
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك