معجنات فاهيتا الدجاج مع الأفوكادو صالصا

معجنات فاهيتا الدجاج مع الأفوكادو صالصا

مدة التحضير 15 دقيقة 
مدة الطبخ 10 دقائق

وجبة تكفي 6

مي يعقوبي - فتافيت

المكونات

4 صدور دجاج مشوية و مقطعة مكعبات صغيرة
1 كوب فلفل ألوان مقطع قطع صغيرة
1 شرائح بصلة مقطعة رفيعة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعما
1 كوب جبن شيدر مبشور
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة كبيرة صويا صوص
رشة فلفل أحمر حار مجفف

لعمل العجينة
5 1/2 كوب دقيق
1 1/2 باكينج باودر
2 كوب ماء
1 1/2 زيت نباتي

لعمل الأفوكادو صالصا
2 حبة أفوكادو ناضجة و مقطعة مكعبات
1/2 كوب طماطم كرزية مقطعة أنصاف
1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم
عصير نصف ليمونة
رشة ملح

طريقة التحضير

لعمل خليط الفاهيتا
1 نقوم بتحمير البصل و الفلفل في قليل من الزيت وإضافة الثوم البودرة و البابريكا و يقلب لمدة 5-4 دقائق
2 نضع مكعبات الدجاج المشوية مع الخليط و نضيف صلصة الصويا و الفلفل المجفف الحار
3 و نضع الخليط في طبق عميق و نضيف الجبن و الكزبرة و يقلب جيدا. هكذا أصبح الحشو جاهزا و يوضع جانبا

لعمل العجينة
1 في عجان كهربائي أو وعاء خفق أضف الدقيق ثم الباكينغ باودر و أبدأ بإضافة الماء تدريجيا خلال العجن.
2 تعجن جيدا إلى أن تتحول إلى كتلة من العجين السلس و يضاف لها الزيت و تعجن جيدا
3 تترك لترتاح لمدة ساعة قبل تشكيلها إلى كرات صغيرة من عجين بحجم كرة الجولف ثم فردها بعد رشها بالدقيق لمنع الالتصاق. تفرد إلى أن تصبح بسمك1/2 سم و تحمر في زيت غزير إلى ان يصبح لونها ذهبي.

لعمل الأفوكادو صالصا
1 تخلط جميع المكونات جيدا و توضع جانبا و لا ننسى الليمون حيث يساعد على عدم تغير لون الأفوكادو للأسود.

لعمل المعجنات
1 نقوم بفرد قطعة من العجين على شكل دائري ثم نقطعها إلى نصفين و أخذ جزء من الحشو نضعه على جانب واحد من العجين و نغلقه جيدا و نضغط عالاطراف ليصبح على شكل معجنات الكالزوني الإيطالية.
2 نكمل حشو باقي العجين
3 نحمر المعجنات في زيت غزير ليصبح لونها ذهبي محمر
4 تقدم إلى جانب الأفوكادو صالصا و القشدة الحامضة

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.