للوقاية من السرطان والجلطات.. في الشاي الأخضر 10 فوائد اكتشفوها
قد يظن البعض أن الشاي الأخضر من المشروبات الحديثة نسبياً لكن الحقيقة عكس ذلك تماماً فهو يعتبر واحداً من أقدم النباتات الطبية التي عرفها واستخدمها الإنسان منذ آلاف السنين، إذ إعتاد اليابانيون والصينيون على شربه من قرون مضت لما له من فوائد استثنائية وهو أمر أثبت صحته العلم الحديث.
حيث أكدت الدراسات الحديثة على أهمية تناول مشروب الشاي الأخضر لأنه يقي من الإصابة بعدة أمراض كما يعد علاج فعال لأمراض أخرى كثيرة، ومن ضمن فوائده التي أشارت إليها نشرة "التغذية والصحة" الصادرة عن معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية:
1- خفض نسبة الكوليسترول في الدم مما يعني الوقاية من أمراض القلب وتصلب الشرايين.
2- يحتوي على نسبة عالية من المواد المضادة للأكسدة وبالتالي فهو يقي الجسم من أنواع كثيرة من الأورام السرطانية.
3- يحمي الجسم من الإصابة بقرحة المعدة وينظم حركة الأمعاء.
4- مضاد للميكروبات الضارة.
5- يحتوي على الفلورايد الأمر الذي يعني المحافظة على اللثة ومنع تسوس الأسنان، كما يعمل على إزالة روائح الفم الكريهة.
6- ينشط الذاكرة ويزيد من التركيز.
7- في حالة شربه بعد الوجبات يحمي من جلطات المخ.
8- يقاوم ارتفاع ضغط الدم.
9- يحسن من وظائف الكلى ويحمي من الإصابة بالفشل الكلوي.
10- عند وضعه على الجلد يحمي من التقرحات والبثور وانقسام الخلايا غير الطبيعي الذي يظهر بسبب تعرض الجلد لأشعة الشمس.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك