كيش الطماطم و الفيتا

كيش الطماطم و الفيتا

مدة التحضير 15 دقيقة 
مدة الطبخ 40 دقيقة

وجبة تكفي 4

مي يعقوبي - فتافيت

المكونات

2 كوب دقيق
0.667 كوب زبدة باردة
القليل من المياه الباردة للعجن

لخليط الحشو
1 كوب كريما
3 بيضات
رشة ملح
1 كوب طماطم كرزية مقطعة أنصاف
1 كوب مكعبات جبنة فيتا
بعض أوراق النعنع للتزيين

طريقة التحضير

1 في عجان كهربائي نضع الدقيق و الزبد المقطع مكعبات و يجب أن تكون الزبدة باردة و متماسكة و نقوم بعمل ضربات كهربائية في الخلاط ليصل الخليط لقوام البقسماط . نضيف القليل من الماء المثلج بالتدريج إلى ءن تتماسك العجين. نعجنها باليد جيدا لتشكيل كرة و نغطيها بكيس بلاستيكي و نضعها في الثلاجة لتتماسك لمدة 30 دقيقة و يمكن تركها في الثلاجة من يوم إلى ثلاثة أيام لحين الاستخدام.

2 نقوم برش سطح بالدقيق و فرد العجين لسمك 1/4 سم أو أكثر قليلا .نقوم بفرد العجينة في القالب و تغطية القاعدة و الجوانب جيدا، و لا بأس لو تفككت العجين يمكن لصقها بقطع من العجين المتبقي. نقوم بعمل خروم صغيرة باستخدام الشوكة في قاع العجين و ليس الجوانب.نضع طبقة من ورق الزبدة على العجين ثم نضع بعض حبوب البقول النيئة أو الارز النيئ لعمل ثقل يمنعها من الإنتفاخ خلال الخبز . تخبز لمدة 15-10 دقيقة في فرن درجة حرارته 180 ونخراجها لوضع الحشو داخلها.

3 لعمل الحشو نقوم بضرب البيض مع الكريما و رشة ملح و وضعهم داخل العجين الذي سبق خبزه ثم نضع قطع الفيتا و الطماطم المقطعة أنصاف في الخليط و تخبز في الفرن لمدة 40-30 دقيقة أو إلى أن ينضج الحشو. تزين بأوراق النعناع و تقدم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.