طريقة عمل الشعاشيل
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطبخ 40 دقيقة
وجبة تكفي 4
المكونات
150 جرام طحين
4 حبة بيض
1 حزمة جعدة أو بقدونس
1 لبن جميد
فلفل
1 ملعقة صغيرة كركم بودره
زيت نباتي القلي الغزير
طريقة التحضير
جميد:
1 ينقع 1 حجر من الجميد في وعاء مع 5 كوب ماء طوال الليل.
2 يخلط الجميد بماء النقع في خلاط.
3 نستمر إضافة الماء حتى يتم الحصول على قوام حساء.
الخليط:
1 يخفق البيض والطحين والأعشاب والفلفل. تخلط جيداً حتى تتجانس.
2 يقلى الخليط بزيت غزير على شكل كرات صغيرة زنة 25 جرام. تخرج وتوضع على ورق ماص.
إنهاء الطبق:
1 يوضع الجميد المخلوط في قدر ويغلى مع التحريك المستمر. تضاف كرات الشعاشيل بالجميد وتخرج فوراً.
2 تقدم ساخنة مع خبز التنور أو الصاج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك