طريقة عمل الشعاشيل

الشعاشيل

مدة التحضير 10 دقائق 
مدة الطبخ 40 دقيقة

وجبة تكفي 4

المكونات

150 جرام طحين
4 حبة بيض
1 حزمة جعدة أو بقدونس
1 لبن جميد
فلفل
1 ملعقة صغيرة كركم بودره
زيت نباتي القلي الغزير

طريقة التحضير

جميد:
1 ينقع 1 حجر من الجميد في وعاء مع 5 كوب ماء طوال الليل.
2 يخلط الجميد بماء النقع في خلاط.
3 نستمر إضافة الماء حتى يتم الحصول على قوام حساء.

الخليط:
1 يخفق البيض والطحين والأعشاب والفلفل. تخلط جيداً حتى تتجانس.
2 يقلى الخليط بزيت غزير على شكل كرات صغيرة زنة 25 جرام. تخرج وتوضع على ورق ماص.

إنهاء الطبق:
1 يوضع الجميد المخلوط في قدر ويغلى مع التحريك المستمر. تضاف كرات الشعاشيل بالجميد وتخرج فوراً.
2 تقدم ساخنة مع خبز التنور أو الصاج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.