محشي البطاطا والأرضي شوكي باللحم
مدة التحضير 45 دقيقة
مدة الطبخ 30 دقيقة
وجبة تكفي 2
طارق إبراهيم, سلمى سليمان - فتافيت
المكونات
المحشي
6 حبة بطاطا، متوسطة الحجم
3 حبة أرضي شوكي، (الأرض الشوكي)
2 ملعقة كبيرة سمن
1 حبة بصل مفروم
1 كوب عصير طماطم
1 كوب مرق لحم
1/2 كيلو جرام لحم مفروم، معصج (أنظر أدناه المكونات الطريقة)
اللحم المعصج
1 كيلو جرام لحم مفروم
2 حبة بصل
2 ملعقة كبيرة سمن
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
اللحم المعصج
1 يشوح البصل في السمن
2 يضاف اللحم والبهارات حتى يتشرب اللحم مرقته ويتحمر
المحشي
1 تقشر البطاطا والأرضي شوكي ويفرغ من الداخل حتى يمكن حشوة باللحم المعصج
2 تحشى البطاطا والأرضي شوكي بخليط اللحم المعصج
3 يحمر البصل حتى يكتسب اللون الذهبي
4 يضاف عصير الطماطم ويترك على نار متوسطة يغلي حتى تخرج السمن على السطح
5 تضاف مرق اللحم على خليط الطماطم وتترك حتى تعلي
6 ترص البطاطا والأرضي شوكي المحشي في صينية فرن ثم يسكب فوقها خليط الطماطم الساخن
7 تدخل الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وتترك حوالي 30 دقيقة حتى تنضج ويحمر وجهها
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك