طريقة عمل كانيلوني اللحم

كانيلوني اللحم

مدة التحضير 30 دقيقة 
مدة الطبخ 30 دقيقة

وجبة تكفي 2

المكونات

2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
2 ملعقة طعام من الزبدة
1 حبة متوسطة من البصل، مقطع
4 فصوص من الثوم، مقطع إلى قطع صغيرة
500 جم من اللحم البقري الخالي من الدهن
4 أكواب من الطماطم، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
400 جم من السبانخ المجمدة
2 ملعقة صغيرة من الريحان المجفف
18 قطعة من باستا الكانيلوني
4 أكواب من صلصة البشاميل
1/2 كوب من جبن الباراميزان، مبشور

طريقة التحضير

1 يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية.
2 تٌدهن صينية خبز بالقليل من الزبدة.
3 يُسخن زيت الزيتون والزبدة في مقلاة على درجة حرارة متوسطة، ويُحمر البصل والثوم لمدة 3 دقائق.
4 يُضاف اللحم المفروم ويُطهى حتى يحمر، ثم تضاف الطماطم والسبانخ والريحان.
5 يٌغطى الخليط ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع التقليب من حين لآخر.
6 يُرفع الغطاء ويُستكمل الطهي على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح الخليط سميكًا، ثم يُرفع عن النار ويُترك ليبرد.
7 تُحشى باستا الكانيلوني بخليط اللحم المطبوخ، وتُرص في صينية الخبز.
8 تُصب صلصة البشاميل على وجه الكانيلوني، ويُنثر جبن البارميزان على الوجه. يُخبز الكانيلوني في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه اللون البني الذهبي.
9 يُقدم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.