طريقة عمل حمص مع كرات اللحم المغربية
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطبخ 5 دقائق
وجبة تكفي 4
المكونات
حمص مع كرات اللحم المغربية:
500 جرام لحم بقري مفروم
1 حبة بصل، مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
1 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 عود كرفس، مفروم
3 فص ثوم، مفروم
1/2 ملعقة صغيرة شطة بودرة
400 جرام طماطم مفرومة
2 ملعقة صغيرة سكر
للتقديم:
450 جرام حمص
2 ملعقة كبيرة بقدونس
طريقة التحضير
حمص مع كرات اللحم المغربية:
1 ينقع اللحم مع البصل والبقدونس والبابريكا المدخنة والقرفة والملح والفلفل الأسود، ثم يشكل بشكل كرات وتخبز في فرن مسخن مسبقاً لمدة 4 دقائق.
2 يسخن الزيت في صينية للقلي ويشوح البصل والكرفس لمدة 5 دقائق، يضاف الثوم وبودرة الشطة والطماطم والسكر مع التحريك. تتبل المكونات بالملح والفلفل الأسود، ثم تترك لتطهى لمدة 5 دقائق على نار هادئة.
3 تضاف كرات اللحم وتطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح الصوص سميكاً.
4 تصب في طبق التقديم، وتفرد مع الحمص ثم يوضع البقدونس على الوجه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك