طريقة عمل الصيادية العقبوية
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطبخ 50 دقيقة
وجبة تكفي 6
المكونات
2 كوب أرز بسمتي
2 كيلوجرام سمك منزوع الحراشف ومُشرّح (مع الحسك)
1 حبة بصل مقطعة أعواد
1 حبة بصل مفروم ناعماً
2 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة كزبرة
100 جرام صنوبر
زيت نباتي
ملح وفلفل
طريقة التحضير
مرق السمك:
1 تغسل عظام السمك، توضع في قدر وتغمر بـ3 كوب ماء بارد وتسلق لـ20 دقيقة. يصفى المرق ويحفظ جانباً.
الأرز:
1 في قدر يقلى البصل المفروم ناعماً حتى يصبح لونه بنياً داكناً، تضاف التوابل والأرز ومرق السمك والملح والفلفل، يغلى ثم تخفض الحرارة، يغطى ويطبخ لـ20 دقيقة.
السمك:
1 يتبل السمك بالملح والفلفل، يحمر بالزيت النباتي وجهة الجلد على سطح المقلاة. ثم يرفع من المقلاة.
2 يقلى الصنوبر في زيت ساخن حتى يصبح ذهبياً.
للزينة:
1 في قدر، يصب الزيت النباتي ويضاف البصل المقطع إلى أعواد ويطبخ على نار هادئة. يترك البصل ليطهى في الزيت حتى يصبح ذهبياً. يرفع من الزيت ويجفف على ورق.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك