'مربين – أرز بالشبت والروبيان

أرز بالشبت والروبيان

مدة التحضير 45 دقيقة 
مدة الطبخ 60 دقيقة

المكونات

وجبة تكفي 6

الأرز
6 كوب أرز
1/2 كوب زيت
3 كوب شبنت مفروم
8 كوب ماء
2 ملعقه طعام ملح خشن
1/2 ملعقه متوسطه كركم

حشو الروبيان
2 كيلو روبيان مغسول ومسلوق ومصفى

لسلق الروبيان
1 بصل مقطعه
1 م متوسطه كاري بودره
1/4 ملعقة متوسطه فلفل اسود بودره
1/4 ملعقة متوسطه هيل بودره
1 ملعقه متوسطه ملح
1/4 ملعقه متوسطه كركم
1/2 كوب زيت
4 كوب بصل مفررم
1 ملعقه طعام ثوم مروس
2 ملعقه متوسطه بهارات الكويتيه
1 ملعقه متوسطه لومي
1/4 ملعقه متوسطه قرنفل بودره
1/2 ملعقه متوسطه كركم
1/2 ملعقه متوسطه هيل بودره
2 كوب كزبره فريش مفرومه

طريقة التحضير

الأرز
1 يغسل الأرز ويصفي
2 يوضع علي الزيت الحار، الملح، الشبنت والكركم ويقلب بحرص
3 يضاف الماء المغلي ويطبخ

لسلق الروبيان
1 يسلق الربيان نصف سلقه ويصفي
2 يقلي البصل بالزيت حتي يذبل
3 نضع الثوم ويقلب
4 نضع الروبيان ويقلب جيدا مدة ٢ دقيقه
5 تضاف البهارات مع اضافه مزيد من الزيت ويقلب
6 تضاف نصف الكزبره وتقلب مده ٢ دقيقة
7 تطفئ النار ويتم اضافه باقي الكزبره ويقلب

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.