طريقة عمل كرات اللحم مع كريمة الباذنجان
وجبة تكفي 4
المكونات
مقادير الكفتة:
جم · 500 كفتة ضأن
حبة · 1 بصل مبشور ومصفى من السوائل
فصوص · 3 ثوم، مهروس
1/2 ملعقة كبيرة · بودرة شطة
1/4 كوب · بقدونس، مقطع
· ملح حسب الرغبة
ملعقة كبيرة · 3 زيت زيتون
كريمة الباذنجان:
حبة · 4 باذنجان
ملعقة صغيرة · 4 زيت زيتون، للدهن
ملعقة كبيرة · 4 زبدة
ملعقة كبيرة · 3 دقيق
كوب · 1 حليب
كوب · 1 كريمة الخفق، ساخنة
رشة · جوزة الطيب
· ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
1 تُخلط جميع مكونات الكفتة معًا، فيما عدا زيت الزيتون، وتُشكل الكفتة على شكل كرات.
2 يوضع الزيت في مقلاة كبيرة الحجم ويُسخن. تضاف الكفتة إلى المقلاة وتُحمر، ثم تُخفض الحرارة وتُغطى. تُطهى الكفتة إلى أن تنضج تمامًا
3 في تلك الأثناء، يُدهن الباذنجان بزيت الزيتون ويوضع في فرن ساخن جدًّا حتى يُشوى.
4 يُقشر الباذنجان عندما يبرد كفاية. تُصفي أي سوائل زائدة من الباذنجان ويُقطع اللب.
5 تذاب الزبدة في قدر، ثم يضاف الدقيق.
6 يُطهى الدقيق لمدة دقيقة ثم يضاف الحليب مع التقليب المستمر حتى تصبح الصلصة ملساء.
7 تًطهى الصلصة لمدة 5 دقائق حتى تصبح سميكة، ثم تضاف التوابل والملح والفلفل.
8 يضاف لب الباذنجان ويُقلب باستمرار إلى أن تصبح الصلصة سميكة أكثر، ثم تضاف الكريمة.
9 تُقدم الكفتة فوق كريمة الباذنجان.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك