طريقة عمل ملوخية بالدجاج المحمرة
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطبخ 30 دقيقة
وجبة تكفي 4
المكونات
الدجاج المحمرة
1 حبة دجاجة كاملة
1 لتر ماء
1 حبة بصل
1 حبة جزر
1/4 كوب كرات
1/4 كوب كرفس
3 حبة مستكه
3 حبة حبهان
1 ورق لورى
5 حبة فلفل أسود حب
ملح، حسب الرغبة
سمن للتحمير
الملوخية
1 كيلو جرام ملوخية، طازجة، أو كيس ملوخية مجمدة
1 لتر مرق دجاج
التقلية
4 فص ثوم
1/2 ملعقة فلفل أحمر حار
ملح، حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
2 ملعقة كبيرة سمن
صلصة الطماطم
2 كوب عصير طماطم
2 حبة بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة صغيره خل أبيض
1 ملعقة كبيرة سمن
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
إضافة كافة المكونات إلى قائمة التسوّق
طريقة التحضير
الدجاج المحمرة
1 يغسل الدجاج جيداً وبالأخص من الداخل ويتخلص من أي دم
2 يربط الدجاج ثم تسلق في الماء مع البصل والخضراوات
3 ويضاف إلى الدجاج المستيكة والفلفل الأسود والحبهان وورق الغار وتسلق لمدة 30 دقيقة
4 يضاف الملح ثم ترفع من الشوربة لتحميرها في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
5 تخرج من الفرن ويترك الدجاج حتى يهدء ثم يقطع إلى قطع أساسية (4 قطع أو أكثر) ثم تحمر في السمن
الملوخية
1 إذا كانت الملوخية المستخدمة ملوخية طازجة يجب غسل الملوخية وتجفيفها ثم تخرطها ناعمة أولاً
2 إما إذا كانت الملوخية المستخدمة ملوخية مجمدة فيجب تركها خارج الفريزر حتى تتخلص من التجميد
3 تغلى مرق الدجاج ثم تضاف إلها الملوخية
4 بإستخدام ملعقة صغيرة تنزع كل الرغوة البيضاء من سطح الملوخية
5 تجهز التقلية ثم تضاف إلى الملوخية، بعد ذلك تكون جاهزة للتقديم
الملوخية
1 يفرم الثوم مع الفلفل الأحمر والملح والكسبرة اليابسة
2 يحمر خليط الثوم مع السمن ثم يضاف إلى الملوخية
صلصة الطماطم
1 يحمر البصل مع السمن حتى يزبل
2 يضاف الثوم حتى يحمر لونه
3 يضاف عصير الطماطم وتترك تغلي على نار هادئة لمدة من 15 إلى 25 دقيقة
4 يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويستمر في الطهي لمدة 3 دقائق أخرى
5 تقدم بجانب الملوخية
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك