طريقة عمل أصابع الفيلو بالجبنة والبطاطا
استخدم بقايا البطاطا المقلية والجبنة لتحضير أصابع مالحة كعشاء أو كطبق جانبي
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطبخ 25 دقيقة
وجبة تكفي 4
الشيف: سلمى سليمان
المكونات
1 حبة بيض
150 جرام بقايا الجنبة (شيدر أو بري أو موزاريلا مبشورة)
3 أكواب بقايا البطاطا، مسلوقة أو مقلية
2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم ناعماً
1 كوب بقدونس مفروم ناعماً
1 فص ثوم مفروم ناعماً
ملح وفلفل أسود
2 رقاقة عجينة الفيلو
3 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
طريقة التحضير
1 يحمى الفرن مسبقاً إلى 180 درجة مئوية.
2 تقطع البطاطا وتوضع في وعاء.
3 تبشر أو تقطع بقايا الجبنة وتخلط مع البطاطا والأعشاب.
4 تخفق البيضة وتضاف إلى المزيج ثم يتبل.
5 توضع رقاقة عجينة الفيلو على طاولة العمل وتدهن بالزبدة ثم يوضع فوقها رقاقة أخرى وتدهن بالزبدة وتوضع فوقها طبقة أخرى. تقطع طولياً إلى نصفين.
6 توضع ملعقتين من الحشوة على رقائق الفيلو المجهزة والمقطعة ثم تلف مثل السبرينغ رول.
7 توضع اللفافات على صينية خبز حيث تكون طرف اللفافة إلى الأسفل، ثم يدهن سطحها بالزبدة وترش بالبابريكا.
8 تخبز مدة 25 دقيقة في فرن محمى مسبقاً حتى تصبح ذهبية اللون.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك