طريقة عمل أصابع الفيلو بالجبنة والبطاطا

أصابع الفيلو بالجبنة والبطاطا

استخدم بقايا البطاطا المقلية والجبنة لتحضير أصابع مالحة كعشاء أو كطبق جانبي

مدة التحضير 20 دقيقة 
مدة الطبخ 25 دقيقة
وجبة تكفي 4

الشيف: سلمى سليمان

المكونات

1 حبة بيض
150 جرام بقايا الجنبة (شيدر أو بري أو موزاريلا مبشورة)
3 أكواب بقايا البطاطا، مسلوقة أو مقلية
2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم ناعماً
1 كوب بقدونس مفروم ناعماً
1 فص ثوم مفروم ناعماً
ملح وفلفل أسود
2 رقاقة عجينة الفيلو
3 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
1 ملعقة صغيرة بابريكا

طريقة التحضير

1 يحمى الفرن مسبقاً إلى 180 درجة مئوية.
2 تقطع البطاطا وتوضع في وعاء.
3 تبشر أو تقطع بقايا الجبنة وتخلط مع البطاطا والأعشاب.
4 تخفق البيضة وتضاف إلى المزيج ثم يتبل.
5 توضع رقاقة عجينة الفيلو على طاولة العمل وتدهن بالزبدة ثم يوضع فوقها رقاقة أخرى وتدهن بالزبدة وتوضع فوقها طبقة أخرى. تقطع طولياً إلى نصفين.
6 توضع ملعقتين من الحشوة على رقائق الفيلو المجهزة والمقطعة ثم تلف مثل السبرينغ رول.
7 توضع اللفافات على صينية خبز حيث تكون طرف اللفافة إلى الأسفل، ثم يدهن سطحها بالزبدة وترش بالبابريكا.
8 تخبز مدة 25 دقيقة في فرن محمى مسبقاً حتى تصبح ذهبية اللون.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.