طريقة عمل مسقعة بكرات الكفتة

مسقعة بكرات الكفتة

بواسطة: سالي فؤاد

المقادير

3 او 4 حبة باذنجان مقطع شرائح ومشوي
شرائح طماطم
شرائح فلفل اخضر

للكفتة:
1/2 كيلو لحم مفروم بدون دسم
1/4 كوب شوفان مطحون
بصلة مفرومة
رشة قرفة
بهارات
ملح وفلفل

للصلصة:
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1/2 كوب صلصة طماطم
ملعقة كبيرة خل
ملعقة صغيرة عسل ابيض
ملح وفلفل
ماء حسب الاحتياج او عصير طماطم

طريقة التحضير

لعمل الصلصة:
  1. في طاسة على النار، يوضع الزيت والثوم ويشوح قليلا، ثم تضاف صلصة الطماطم وتشوح ايضا.
  2. يضاف الماء او عصير الطماطم ويترك الخليط ليغلي قليلا، وفي الاخر يضاف الخل والعسل وملح وفلفل ويقلب جيدا.
لعمل الكفتة:
  1. تخلط مكونات الكفتة وتعجن جيدا باليد، ثم تشكل اقراص باليد.
لانهاء الوصفة:
  1. يدهن بايركس الفرن بالزيت ثم يرص الباذنجان بالتبادل مع الكفتة وشرائح الطماطم والفلفل، ثثم يصب عليهم خليط الصلصة المغلي.
  2. يدخل الفرن على 200 درجة حتى تمام النضج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.