طريقة عمل مسقعة بكرات الكفتة
المقادير
3 او 4 حبة باذنجان مقطع شرائح ومشوي
شرائح طماطم
شرائح فلفل اخضر
للكفتة:
1/2 كيلو لحم مفروم بدون دسم
1/4 كوب شوفان مطحون
بصلة مفرومة
رشة قرفة
بهارات
ملح وفلفل
للصلصة:
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1/2 كوب صلصة طماطم
ملعقة كبيرة خل
ملعقة صغيرة عسل ابيض
ملح وفلفل
ماء حسب الاحتياج او عصير طماطم
طريقة التحضير
لعمل الصلصة:
- في طاسة على النار، يوضع الزيت والثوم ويشوح قليلا، ثم تضاف صلصة الطماطم وتشوح ايضا.
- يضاف الماء او عصير الطماطم ويترك الخليط ليغلي قليلا، وفي الاخر يضاف الخل والعسل وملح وفلفل ويقلب جيدا.
لعمل الكفتة:
- تخلط مكونات الكفتة وتعجن جيدا باليد، ثم تشكل اقراص باليد.
لانهاء الوصفة:
- يدهن بايركس الفرن بالزيت ثم يرص الباذنجان بالتبادل مع الكفتة وشرائح الطماطم والفلفل، ثثم يصب عليهم خليط الصلصة المغلي.
- يدخل الفرن على 200 درجة حتى تمام النضج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك