طريقة عمل لازانيا بيتي
المقادير
للعجينة:
3 كوب دقيق
1/4 كوب زيت
2 بيضة
ماء حسب الاحتياج
ملح
للعصاج:
بصلة مفرومة
3/4 كيلو لحمة مفروم بدون دسم
1/2 كوب صلصة حمراء
ماء حسب الاحتياج
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة عسل ابيض
للحشوة:
جبنة موزاريلا حسب الاحتياج
للبشاميل:
1 1/2 لتر لبن
6 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة سمنة
ملح وفلفل
رشة قرفة
طريقة التحضير
- في محضرة الطعام يوضع الدقيق والبيض والملح والزيت ويضرب جيدا حتى تصبح عجينة ملساء ومتماسكة وليست طرية.
- يمكن تنكيه العجينة بالزعتر او بودرة البصل حسب الرغبة.
- تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق بسمك رفيع جدا وترش بالدقيق من تحت وفوق ، وتقطع مستطيلات.
لعمل العصاج:
- يشوح البصلة ثم يضاف اللحمة وتقلب جيدا حتى تتشوح تماما، ويضاف ملح وفلفل.
- ثم تصنع فتحة صغيرة وتضاف الصلصة لتتشوح ايضا، ويقلب الخليط جيدا.
- ويضاف قليل من الماء للخليط والزعتر، ويترك ليغلي جيدا، ويضاف العسل في الاخر.
لعمل البشاميل:
- يحمص ملعقة من الدقيق مع السمنة .
- يقلب باقي الدقيق مع اللبن البارد، ثم يضاف كله الي الدقيق المحمص على الناربالتدريج مع التقليب المستمر.
- يترك ليغلي مع التقليب حتى يغلظ القوام.
لانهاء الوصفة:
- يدهن بايركس الفرن بالزيت من القاع والجوانب، ثم ترص الطبقات حسب الرغبة.
- مثلا يوضع العصاج، ثم البشاميل ثم اللازانيا ، ثم عصاج وبشاميل ثم موزاريلا ثم لازانيا وهكذا حتى الانتهاء من كل الكمية.وفي الاخر بشاميل وموزاريلا.
- تدخل الفرن على 190 درجة حتى اللون الذهبي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك