طريقة عمل كيك المشمش والزبيب
وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة
عدد الاشخاص 6
الادوات المستخدمه
مضرب كهربائى
قالب كيك
المقادير
4 x عدد بيضة (طازجة)
3 x كوب دقيق
2 x باكو فانيليا
1 ½ x كوب سكر بودرة
1 x باكو باكينج بودر
1 x كوب عصير برتقال
1 x رشة ملح
1 x معلقة صغيرة قشر برتقال
½ x كوب زبيب
½ x كوب زبدة
½ x كوب مشمش (مجفف ومقطع صغير)
طريقة التحضير
- هنسخن الفرن عند درجة حرارة 180 .
- فى وعاء نضع الزبد والسكر ونخلط جيدا حتى يصبح خليط كريمى.
- ثم نضيف البيض واحدة تلو الاخرى مع الفانيليا مع الاستمرار فى الخفق.
- ثم نضيف عصير البرتقال وبشر البرتقال ونستمر فى الخفق.
- ثم نضيف الدقيق المخلوط برشة الملح والباكينج بودر على دفعات مع الخفق المستمر حتى يتجانس الخليط تماما.
- ندهن قالب الكيك بالزبد جيدا ونضع خليط الكيك ونضع المشمش المقطع والزبيب على سطح الكيك.
- نضعها فى الفرن نصف ساعة تقريبا أو لحين النضج.تترك لتبرد وتقدم . بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك