طريقة عمل كوكيز بالمارشملو

كوكيز بالمارشملو

مجموع الوقت 34 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 24 دقيقة
24 قطعة
 سهل

المكوّنات

مارشملو أبيض اللون مقطّع بالعرض - 12 ‏

لتحضير العجينة:‏
دقيق – كوب وثلاثة أرباع
كاكاو بودرة، منخول – ثلاثة أرباع كوب
بايكنغ صودا – ملعقة صغيرة ‏
ملح – ملعقة صغيرة
زبدة – 125 غرام ‏
سكر بودرة – كوب
بيض – 1 ‏
حليب – نصف كوب
خلاصة الفانيليا – ملعقة صغيرة

لتحضير تغليفة الشوكولاتة:‏
سكر بودرة، منخول – كوبان
كاكاو بودرة، منخول – ربع كوب ‏
زبدة مذوبة – 75 غرام
حليب – ربع كوب
خلاصة فانيليا - ربع ملعقة صغيرة

لدهن الصينية:‏
زبدة – بحسب الحاجة

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ادهني صينيتي فرن بالقليل من الزبدة وافردي ورقة زبدة.‏
‏2-‏ لتحضير العجينة: أخلطي الدقيق، الكاكاو، البايكنغ صودا والملح في وعاء كبير.‏
‏3-‏ في وعاء ثانٍ، أخلطي الزبدة والسكر بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على قوام خفيف ورقيق.‏
‏4-‏ زيدي البيض، الحليب وخلاصة الفانيليا. أخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات ثمّ أضيفي خليط الدقيق واخفقي على سرعة ‏منخفضة حتى يتماسك المزيج.‏
‏5-‏ وزّعي كميات متساوية من العجين في إحدى الصينيتين. إخبزي الكوكيز في الفرن لـ8-10 دقائق.‏
‏6-‏ أخرجي الصينية من الفرن. ضعي قطعة مارشملو في وسط كل حبة من الكوكيز واضغطي قليلاً حتى تلتصق. أعيدي ‏الصينية إلى الفرن لدقيقتين إضافيتين.‏
‏7-‏ أعيدي الخطوتين السابقتين مع الصينية الثانية.‏
‏8-‏ لتحضير تغليفة الشوكولاتة: في وعاء كبير، ضعي السكر البودرة والكاكاو. أخلطي المكونات مع الزبدة ثم أضيفي الحليب ‏وخلاصة الفانيليا. أخلطي جيداً حتى تحصلي على قوام ناعم وقابل للدهن.‏
‏9-‏ ضعي ما يعادل ملعقة كبيرة من التغليفة فوق مارشملو مع الحرص على تغطيتها بالكامل.
‏10-‏ أتركي الكوكيز لتبرد بدرجة حرارة الغرفة قبل التقديم.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.