طريقة عمل أم علي بالقشطة
10 شريحة باف باستري مربعات
5 كوب حليب
1 كوب سكر
500 كوب زبدة
الحشو:
1/4 كوب جوز مجروش
1/4 كوب زبيب
1/4 كوب لوز شرائح
1/4 كوب فستق حلبي مجروش
1/4 كوب بندق محمص مجروش
1/2 كوب جوز هند
1 ملعقة كبيرة قرفة
القشطة:
1 كوب قشطة
1/4 كوب حليب مكثف محلى
للتزيين:
1/4 كوب فستق حلبي مجروش
طريقة التحضير
- احضري طبق فخار أو طبق فرن عميق.
- سخني الفرن لدرجة حرارة ٢٠٠، أحضري صينية قصيرة الحافة.
- قطعي مربعات عجينة الباف إلى نصفين، ضعيها في الصينية مع ترك مسافة بين القطع، ضعيها في الفرن ١٥ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون. دعيها تبرد تماما.
- قطعي الباف إلى قطع صغيرة، ضعيها في الطبق.
- خففي درجة حرارة الفرن لتصبح ١٨٠.
- الحشو: اضيفي الجوز، الزبيب ، اللوز، الفستق، البندق ، جوز الهند، القرفة ، وقلبي ليختلط مع العجينة المفتتة. أتركيه جانبا.
- في قدر ضعي الحليب ، السكر، الفانيليا والزبدة ، سخني على نار متوسطة مع التقليب من وقت لآخر إلى أن يغلي.
- صبي خليط الحليب مباشرة فوق الخليط في الطبق. قلبيه قليلا ليتوزع. أتركيه جانبا لبضع دقائق ليتشرب بالحليب.
- في طبق ضعي القشطة والحليب وقلبيها جيدا لتختلط مع بعضها.
- وزعي خليط القشطة على سطح العجينة بهدوء ليتغطى السطح قدر الإمكان.
- التزيين: ضعي الفستق على سطح القشطة حسب الرغبة.
- ضعي أم علي في الفرن لحوالي ٢٠ دقيقة ليصبح سطحها ذهبي اللون. قدميها دافئة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك