طريقة عمل أرز بالليمون والشبت
مقادير الوصفة
2 كوب أرز بسمتي
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
1 فص ثوم مهروس
3 كوب مرق دجاج أو ماء
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 كوب شبت مفروم
طريقة التحضير
- إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
- في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزبدة، برش الليمون والثوم. ضعي القدرعلى نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الثوم. لا تجعلي الثوم يصبح غامق اللون.
- صفي الأرز وأضيفي على القدر. قلبي الأرز ليتغطى بالزبدة ويتشرب بطعم البرش والثوم. أضيفي المرق، عصير الليمون، الفلفل، الملح والقرفة. دعي الأرز إلى أن يغلي وتتكون ثقوب على سطحه ثم خففي النار وغطي القدر. دعي الأرز يطهي لمدة ٢٠ دقيقة.
- إرفعي الغطاء وأضيفي الشبت. أعيدي الغطاء ودعي الأرز يطهي لمدة ٥ دقائق ليتشرب بطعم الشبت.
- باستعمال الشوكة قلبي الأرز ليختلط مع الشبت ثم قدميه مع السمك المشوي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك