طريقة عمل هلالات الجبن والزعتر

هلالات الجبن والزعتر

مقادير الوصفة

3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ
1 كوب جبن فيتا
1 حبة كبيرة بيض
1/4 كوب زعتربالسمسم

خليط التلميع :
1 حبة كبيرة صفار بيض
2 ملعقة كبيرة حليب

للتزيين :
زعتر 

طريقة التحضير
  1. في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب من الدقيق ، الخميرة . ثبتي مضرب العجين قلبي لتختلط المواد.أضيفي الزيت والماء اعجني لمدة 3 دقائق لتتكون عجينة متماسكة وناعمة أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة .
  2. قطعي العجينة إلى ٤ قطع. شكلي كل قطعة إلى كرة.
  3. الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن ، البيض والزعتر. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط.
  4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 190م. أحضري صواني قصيرة الحافة. ادهنيها بقليل من الزيت .
  5. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي قطعة من العجينة . باستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح دائرة متوسطة الحجم. إقطعي الدائرة إلى 15 مثلث .
  6. على الطرف الأكبر لكل مثلث ضعي مقدار ملعقة صغيرة من خليط الحشو. لفي العجينة على الحشو لتصلي إلى نهاية الطرف الأصغر للمثلث. إثني المثلث على شكل هلال. ضعي في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل هلال والأخر.ضعيها في الصينية غلفي الصينية بقطعة من النايلون دعيها لمدة 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية .
  7. في طبق صغير ضعي صفار البيض والحليب باستعمال فرشاة صغيرة قلبي البيض ليختلط .امسحي الهلالات بخليط التلميع انثري الزعتر.
  8. إخبزي هلالات الجبن والزعتر لمدة 12 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.