طريقة عمل البروفيترول والاكلير
1 كوب ماء ( 200 جم )
½ كوب زبدة ( 100 جم )
1 كوب دقيق (135 جم )
4 بيضة
فانيلا سائلة
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ( حسب الرغبة )
لصوص الشيكولاتة المتماسك:
200 جم شيكولاتة غامقة مبشورة
100 جم كريمة سائلة من جهينة
للحشوة:
كريمة مخفوقة متماسك
طريقة التحضير
- توضع الزبدة مع الماء على النار حتى الغليان، ثم يضاف الدقيق، ويقلب جيدا بملعقة خشبية، حتى تلم العجينة كلها، ثم يرفع من على النار.
- ثم تنقل في العجان، ونشغل العجان، حتى تبرد العجينة قليلا، ثم يضاف البيض واحدة واحدة مع مواصلة الضرب، وتضاف الفانيلا.
- يوضع العجينة في كيس حلواني مزود بقمع( صغير او كبير حسب الرغبة) ، وتضغط على صينية مبطنة بورق الزبدة.
- يضغط بشكل طولي لتكوين الاكلير، وبشكل دائري لتكوين البروفيترول.
- لتشكيل البجعة: تشكل الراس والرقبة على هيئة حرف ( s )، والجسم على شكل 2 اصابع طولية ، كما بالصورة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك