طريقة عمل البروفيترول والاكلير



بواسطة: سالي فؤاد

المقادير

1 كوب ماء ( 200 جم )
½ كوب زبدة ( 100 جم )
1 كوب دقيق (135 جم )
4 بيضة
فانيلا سائلة
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ( حسب الرغبة )
لصوص الشيكولاتة المتماسك:
200 جم شيكولاتة غامقة مبشورة
100 جم كريمة سائلة من جهينة

للحشوة:
كريمة مخفوقة متماسك

طريقة التحضير
  1. توضع الزبدة مع الماء على النار حتى الغليان، ثم يضاف الدقيق، ويقلب جيدا بملعقة خشبية، حتى تلم العجينة كلها، ثم يرفع من على النار.
  2. ثم تنقل في العجان، ونشغل العجان، حتى تبرد العجينة قليلا، ثم يضاف البيض واحدة واحدة مع مواصلة الضرب، وتضاف الفانيلا.
  3. يوضع العجينة في كيس حلواني مزود بقمع( صغير او كبير حسب الرغبة) ، وتضغط على صينية مبطنة بورق الزبدة.
  4. يضغط بشكل طولي لتكوين الاكلير، وبشكل دائري لتكوين البروفيترول.
  5. لتشكيل البجعة: تشكل الراس والرقبة على هيئة حرف ( s )، والجسم على شكل 2 اصابع طولية ، كما بالصورة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.