طريقة عمل سويسرول القهوة
4 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
100 جم سكر بودرة منخول ( 3/4 كوب )
100 ملل زيت ( 1/2 كوب )
130 جم دقيق ( 1 كوب )
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ( حسب الرغبة )
رشة ملح
3 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
3 ملعقة كبيرة ماء مغلي
للحشو:
كريمة مخفوقة او كريمة حشوات من دريم
مربى، كريمة شيكولاتة، او نوتيلا حسب الرغبة.
طريقة التحضير
- في وعاء جاف ونظيف، يضرب السكر مع البيض ورشة الملح بالمضرب الكهربائي او في العجان ، لمدة 7- 8 دقائق، حتى الوصول لقوام يشبه المايونيز المتماسك ويتضاعف حجم البيض.
- ثم يضاف الزيت لخليط البيض، ثم يضاف الدقيق والبيكنج بودر بعد نخله، ويضاف القهوة بعد تذويبها في الماء.
- ويقلب الخليط برفق، حتى لا يخرج الهواء من تحت لفوق.
- يصب الخليط في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة، مع مراعاة توزيع الخليط بالتساوي في قالب الفرن.
- ويدخل فرن مسخن من قبل على 180 درجة مدة15 دقيقة حتى اللون الذهبي الفاتح.
- تترك لتبرد قليلا، ثم يوضع عليها الحشوة ، وتلف بهدوء، مع ازالة ورق الزبدة.ثم تغطى بباقي ورق الزبدة، وتوضع في الثلاجة حتى تتماسك، ثم تقطع.
- ملحوظة:
- يمكن عمله بالسكر العادي وليس البودرة ولكن سيصبح المقدار نصف كوب اي 100 جرام.
- هذة الوصفة لذيذة، ولا تلتصق بالقالب، ولا نحتاج لتغطيتها.
- يمكن استبدال مقدار الزيت بكريمة سائلة ، ستعطي قوام طري جدا اثناء اللف.
- يمكن الاستغناء عن البيكنج بودر في هذة الوصفة.
- يمكن فصل البياض عن الصفار، وخفق كل منهما على حدة، ثم خلطهم مع بعض ( هذة الطريقة الكلاسيك وتكون اسرع في الخفق )
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك