طريقة عمل سويسرول القهوة

سويسرول القهوة

الشيف: سالي فؤاد

المقادير

4 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
100 جم سكر بودرة منخول ( 3/4 كوب )
100 ملل زيت ( 1/2 كوب )
130 جم دقيق ( 1 كوب )
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ( حسب الرغبة )
رشة ملح
3 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
3 ملعقة كبيرة ماء مغلي

للحشو:
كريمة مخفوقة او كريمة حشوات من دريم
مربى، كريمة شيكولاتة، او نوتيلا حسب الرغبة.

طريقة التحضير
  1. في وعاء جاف ونظيف، يضرب السكر مع البيض ورشة الملح بالمضرب الكهربائي او في العجان ، لمدة 7- 8 دقائق، حتى الوصول لقوام يشبه المايونيز المتماسك ويتضاعف حجم البيض.
  2. ثم يضاف الزيت لخليط البيض، ثم يضاف الدقيق والبيكنج بودر بعد نخله، ويضاف القهوة بعد تذويبها في الماء.
  3. ويقلب الخليط برفق، حتى لا يخرج الهواء من تحت لفوق.
  4. يصب الخليط في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة، مع مراعاة توزيع الخليط بالتساوي في قالب الفرن.
  5. ويدخل فرن مسخن من قبل على 180 درجة مدة15 دقيقة حتى اللون الذهبي الفاتح.
  6. تترك لتبرد قليلا، ثم يوضع عليها الحشوة ، وتلف بهدوء، مع ازالة ورق الزبدة.ثم تغطى بباقي ورق الزبدة، وتوضع في الثلاجة حتى تتماسك، ثم تقطع.
  7. ملحوظة:
  8. يمكن عمله بالسكر العادي وليس البودرة ولكن سيصبح المقدار نصف كوب اي 100 جرام.
  9. هذة الوصفة لذيذة، ولا تلتصق بالقالب، ولا نحتاج لتغطيتها.
  10. يمكن استبدال مقدار الزيت بكريمة سائلة ، ستعطي قوام طري جدا اثناء اللف.
  11. يمكن الاستغناء عن البيكنج بودر في هذة الوصفة.
  12. يمكن فصل البياض عن الصفار، وخفق كل منهما على حدة، ثم خلطهم مع بعض ( هذة الطريقة الكلاسيك وتكون اسرع في الخفق )

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.