طريقة عمل مكعبات الدجاج بصوص السوداني
الشيف: سالي فؤاد
المقادير
كيلو صدور دجاج مقطع مكعبات
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
4 ملعقة كبيرة زبدة فول سوداني
1 كوب لبن جوز هند او اكثر
ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة عسل ابيض
ملح وفلفل
للزينة:
فول سوداني محمص فاتح
كزبرة طازجة
للتقديم:
أرز ابيض مطهو
طريقة التحضير
- في طاسة ساخنة على النار، يوضع الزيت والدجاج ويشوح جيدا من كل الجهات.
- ثم يضاف الثوم والزنجبيل ويشوح ايضا.
- ثم يضاف نصف كمية لبن جوز الهند ويقلب الخليط وتهدأ النار,
- يقلب زبدة فول السوداني مع باقي كمية لبن جوز الهند جيدا في بولة حتى تتفكك تماما، ثم يضاف للخليط على النار .
- يضاف ملح وفلفل وصوصا صوص ويقلب جيدا، ويترك على النار حتى النضج.
- في الاخر تضاف ملعقة العسل الابيض وتقلب مع الخليط.
- تقدم مع الارز الابيض للنحاف وتزين بالفول السوداني المحمص.
- اما لراغبي الدايت لا نتناول معها اي نشويات ، ولكن يقدم معها شوربة وسلطة قليلة الدسم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك