طريقة عمل مكعبات الدجاج بصوص السوداني

مكعبات الدجاج بصوص السوداني

الشيف: سالي فؤاد

المقادير

كيلو صدور دجاج مقطع مكعبات
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
4 ملعقة كبيرة زبدة فول سوداني
1 كوب لبن جوز هند او اكثر
ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة عسل ابيض
ملح وفلفل

للزينة:
فول سوداني محمص فاتح
كزبرة طازجة

للتقديم:
أرز ابيض مطهو

طريقة التحضير
  1. في طاسة ساخنة على النار، يوضع الزيت والدجاج ويشوح جيدا من كل الجهات.
  2. ثم يضاف الثوم والزنجبيل ويشوح ايضا.
  3. ثم يضاف نصف كمية لبن جوز الهند ويقلب الخليط وتهدأ النار,
  4. يقلب زبدة فول السوداني مع باقي كمية لبن جوز الهند جيدا في بولة حتى تتفكك تماما، ثم يضاف للخليط على النار .
  5. يضاف ملح وفلفل وصوصا صوص ويقلب جيدا، ويترك على النار حتى النضج.
  6. في الاخر تضاف ملعقة العسل الابيض وتقلب مع الخليط.
  7. تقدم مع الارز الابيض للنحاف وتزين بالفول السوداني المحمص.
  8. اما لراغبي الدايت لا نتناول معها اي نشويات ، ولكن يقدم معها شوربة وسلطة قليلة الدسم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.