طريقة عمل الدونتس الاصلية بالشيكولاتة
المقادير
1/4 كوب ماء دافئ
1/4 كوب لبن دافئ
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة ( او ملعقة ونصف )
بيضة بدرجة حرارة الغرفة
فانيلا
رشة ملح
1/4 كوب كاكاو خام منخول
2 1/4 كوب دقيق
للزينة:
شيكولاتة غامقة وبيضاء مذابة
سبرنكلز
كريمة مخفوقة
كريمة حشوات مخفوقة ( من دريم )
طريقة التحضير
- يخلط الماء واللبن والسكر والخميرة وقليل من الدقيق ويقلب جيدا جدا حتى قوام مثل الزلابية.
- يغطى بكيس نايلون ويترك ليختمر ربع ساعة.
- ثم تضاف باقي المكونات كلها وتعجن جيدا حتى تصبح عجينة ملساء وطرية.
- تغطى بكيس نايلون وتترك لتختمر من نصف ساعة لساعة.
- تفرد على سطح مرشوش بالدقيق وتكون سميكة.
- تقطع بقطاعة دائرية كبيرة، واخرى صغيرة من المنتصف.
- تغطى وتترك لتختمر مرة اخرى من نصف ساعة لساعة.
- تقلى في زيت غزير من كلا الجانبين، حتى تتضاعف في الحجم وترتفع على وجة الزيت.
- تخرج على مناديل مطبخ، وتترك لتبرد تماما.
- تغمس في الشيكولاتة المذابة وتزين بالسبرنكلز، ويمكن ان تقسم بالسكينة وتحشى في المنتصف وعلى الوجه ايضا لتصبح كاب دونت.
ملحوظة:
يمكن زيادة الكاكاو الي نصف كوب ، وبالتالي يقلل مقدار الدقيق الي 2 كوب فقط، وسنلاحظ لون اغمق للدوناتس.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك