طريقة عمل الدونتس الاصلية بالشيكولاتة

الدونتس الاصلية بالشيكولاتة

بواسطة: سالي فؤاد

المقادير

1/4 كوب ماء دافئ
1/4 كوب لبن دافئ
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة ( او ملعقة ونصف )
بيضة بدرجة حرارة الغرفة
فانيلا
رشة ملح
1/4 كوب كاكاو خام منخول
2 1/4 كوب دقيق

للزينة:
شيكولاتة غامقة وبيضاء مذابة
سبرنكلز
كريمة مخفوقة
كريمة حشوات مخفوقة ( من دريم )

طريقة التحضير
  1. يخلط الماء واللبن والسكر والخميرة وقليل من الدقيق ويقلب جيدا جدا حتى قوام مثل الزلابية.
  2. يغطى بكيس نايلون ويترك ليختمر ربع ساعة.
  3. ثم تضاف باقي المكونات كلها وتعجن جيدا حتى تصبح عجينة ملساء وطرية.
  4. تغطى بكيس نايلون وتترك لتختمر من نصف ساعة لساعة.
  5. تفرد على سطح مرشوش بالدقيق وتكون سميكة.
  6. تقطع بقطاعة دائرية كبيرة، واخرى صغيرة من المنتصف.
  7. تغطى وتترك لتختمر مرة اخرى من نصف ساعة لساعة.
  8. تقلى في زيت غزير من كلا الجانبين، حتى تتضاعف في الحجم وترتفع على وجة الزيت.
  9. تخرج على مناديل مطبخ، وتترك لتبرد تماما.
  10. تغمس في الشيكولاتة المذابة وتزين بالسبرنكلز، ويمكن ان تقسم بالسكينة وتحشى في المنتصف وعلى الوجه ايضا لتصبح كاب دونت.
ملحوظة:
يمكن زيادة الكاكاو الي نصف كوب ، وبالتالي يقلل مقدار الدقيق الي 2 كوب فقط، وسنلاحظ لون اغمق للدوناتس.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.