طريقة عمل ورق العنب اللبناني
مجموع الوقت 2 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 1 ساعة 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
ورق عنب منقوع بماء مغلي لدقيقتين - 500 غرام
أرز منقوع بالماء الدافئ - كوب
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
طماطم مفرومة فرماً ناعماً - 2
بصل مفروم فرماً ناعماً - ثلاثة أرباع حبة
كزبرة مفروم فرماً ناعماً - ملعقة كبيرة
ملح - رشة
فلفل أسود مطحون - رشة
نعناع مفروم فرماً ناعماً - 3 ملاعق كبيرة
زيت زيتون - نصف كوب
عصير ليمون حامض - نصف كوب
ماء - بحسب الحاجة
بطاطس مقطعة إلى شرائح - حبة
طريقة العمل
1- أخلطي الأرز، البقدونس، الطماطم، البصل، الكزبرة، النعناع، الملح، الفلفل الأسود المطحون وملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون في وعاء كبير.
2- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل ورقة عنب ثمّ لفّيها.
3- ضعي ملعقة من الزيت في قدر على النار ثمّ وزّعي شرائح البطاطس.
4- صفّي أوراق العنب المحشية جنباً إلى جنب.
5- أغمري أوراق العنب بالماء ثمّ غطّي القدر واتركي الاورقا تطهى لحوالى ساعة من الوقت.
6- أضيفي ما تبقى من زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض واغلي الاوراق لنصف ساعة إضافية.
نصائح
قدّمي ورق العنب من مطبخ طبق اليوم بالصور مع أشهى مازة لبنانية، زيّني مائدتك بألذ الوصفات مثل حمّص بالطحينة أو تبولة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك