طريقة عمل عجينة لوز بحشو الكورن فليكس
2 كوب لوز مطحون ناعم
1 كوب سكر ناعم بودرة
1/4 ملعقة صغيرة روح اللوز
1 حبة كبيرة بياض بيض
لتلوين العجينة:
3-2 قطرات لون طعام أخضر
الحشو:
2 كوب كورن فلكس مجروش
1/4 كوب مربى البرتقال
طريقة التحضير
- أحضري صينية قصيرة الحافة إتركيها جانبا.
- في محضرة الطعام ضعي اللوزوالسكر، شغلي لثواني أضيفي من فوهة الفتحة الغذائية البيض مع إستمرارية العجن ليصبح لديك عجينة، أخرجي الخليط من محضرة الطعام باليد ضعي قطرات من اللون على عجينة اللوزاعجني بيديك ليتوزع اللون جيدا وتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة ، ضعي العجينة أمامك وشكليها إلى قرص سميك أملس،غلفي العجينة بقطعة من النايلون واحكمي إغلاقها .
- في طبق عميق ضعي الكورن فلكس ومربى البرتقال بإستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد لتختلط تماما.
- بإستعمال الشوبك إفردي عجينة اللوزإلى مستطيل ، خذي مقدار من الحشو ضعيه على طرف عجينة اللوز، لفي عجينة اللوز على الحشو لفة واحدة لتحصلي على لفافة رفيعة توقفي عن اللف لكي لاتصبح سميكة .
- بإستعمال سكين حادة قطعي عجينة اللوزإلى قطع بالورب بطول 2 بوصة تقريبا .كرري تشكيل بقية عجينة اللوز والحشو بنفس الطريقة إلى أن إلى ينتهي المقدار.
- ضعي رولات الكورن فلكس في طبق التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك