Header Ads

طريقة عمل بسكويت اليانسون والسمسم

بسكويت اليانسون والسمسم

مقادير الوصفة

3 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
1/8 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب زبدة لينة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب سمسم محمص 

طريقة التحضير
  1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن, سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صواني قصيرة الحافة.
  2. في طبق عميق أو على قطعة من ورق الزبدة أنخلي اليانسون، الدقيق، البيكنج باودر والملح.
  3. في وعاء الخلاط ضعي السكر والزبدة, ثبتي المضرب الشبكي, شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
  4. أضيفي البيض والفانيليا, شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يختفي البيض.
  5. أضيفي خليط الدقيق, ثبتي مضرب التقليب وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة.
  6. في طبق واسع ضعي السمسم.
  7. خذي مقدار من العجينة بحجم حبة الجوز, ضعي العجينة في السمسم واضغطي عليها بخفة لتتغطى بالسمسم وتصبح قرصا رقيقا, ضعي الأقراص في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قرص والآخر.
  8. إخبزي البسكويت لمدة١٢دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
  9. أخرجي البسكويت من الفرن, دعي البسكويت في الصواني لمدة دقيقة أو دقيقتين. باستعمال ملعقة معدنية عريضة أنقلي البسكويت على شبك معدني ودعيه ليبرد تماما ثم قدميه.
  10. جربي بسكويت السمسم بطعم اليانسون المختلف عن طعم البسكويت بالسمسم المعتادين عليه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.