طريقة عمل فريكة مفلفلة
6 اشخاص
مقادير الوصفة
3 كوب فريكة
1/4 كوب سمن أو زيت
1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
1 فص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة هيل
1/4 ملعقة صغيرة زعفران مفتت
5 كوب ماء أو مرق دجاج
طريقة التحضير
- إغسلي الفريكة عدة مرات للتأكد من خلوها من الأتربة والحصى الصغير. إنقعي الفريكة في ماء دافئ لمدة ٣٠ دقيقة. ضعي في مصفاة.
- في قدر عميق ضعي السمن، البصل والثوم. ضعيالقدرعلىنارمتوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
- أضيفي الفريكة، الملح، الفلفل، القرفة، البهار، الهيل والزعفران. قلبي الفريكة لمدة دقيقتين لتتشرب بالزيت والبصل.
- أضيفي الماء أو المرق. دعي الفريكة إلى أن تغلي لمدة ٥ دقائق ثم غطي القدر. دعي الفريكة تطهي على نار متوسطة لمدة ١٠ دقائق ثم خففي النار إلى أن تصبح هادئة جدا. دعي الفريكة تطهي لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تنضج تماما.
- باستعمال الشوكة قلبي الفريكة ثم أسكبي للتقديم. وزعي المكسرات على الفريكة وقدميها مع الدجاج المشوي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك