طريقة عمل تشريبة اللحم بالبطاطس والقرع
6 اشخاص
مقادير الوصفة
1 كيلو لحم غنم بالعظم مقطع
1 باكيت خبز رقاق
3 ملعقة كبيرة زيت
5 فص ثوم
10 حبة صغيرة بصل
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
3 حبة كبيرة طماطم مقشرة ومفرومة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
7-6 حبة صغيرة بطاطس
250 جرام قرع مكعبات
1 قرن فلفل حارشرائح
2 حبة لومي
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار لحم
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
طريقة التحضير
- أحضري طبق تقديم واسع ضعيه جانبا .
- إنثري بعض الملح والفلفل على اللحم .
- في قدر واسع ضعي الزيت.سخّني على نار قوية وأضيفي اللحم. قلّبي إلى أن يصبح ذهبي اللون. أخرجي اللحم من القدر.
- إلى نفس القدر أضيفي الثوم. البصل قلبي قليلا ليصبح ذهبي اللون .الزنجبيل . الطماطم المعجون.قلّبي إلى أن تلين الخضروات.
- أضيفي اللومي.الملح .الفلفل.البهار.الكمون. الكزبرة.الطماطم. المعجون. الفلفل. القرع.قلّبي إلى أن تختلط المواد .
- أضيفي اللحم دعيه على نار متوسطة لمدة 60دقيقة إلى أن ينضج اللحم أضيفي البطاطس.القرع دعي التشريب يغلي إلى أن ينضج .
- ضعي الرقاق في طبق التقديم بعد تكسيره إلى قطع صغيرة. وزعي عليه المرق إتركيه قليلا ليتشرب تماما وزعي اللحم .البطاطس.القرع .اللومي. قدمي الطبق مباشرة .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك