طريقة عمل تشريبة اللحم بالبطاطس والقرع

تشريبة اللحم بالبطاطس والقرع

30 دقيقة
6 اشخاص

مقادير الوصفة

1 كيلو لحم غنم بالعظم مقطع
1 باكيت خبز رقاق
3 ملعقة كبيرة زيت
5 فص ثوم
10 حبة صغيرة بصل
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
3 حبة كبيرة طماطم مقشرة ومفرومة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
7-6 حبة صغيرة بطاطس
250 جرام قرع مكعبات
1 قرن فلفل حارشرائح
2 حبة لومي
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار لحم
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 

طريقة التحضير
  1. أحضري طبق تقديم واسع ضعيه جانبا .
  2. إنثري بعض الملح والفلفل على اللحم .
  3. في قدر واسع ضعي الزيت.سخّني على نار قوية وأضيفي اللحم. قلّبي إلى أن يصبح ذهبي اللون. أخرجي اللحم من القدر.
  4. إلى نفس القدر أضيفي الثوم. البصل قلبي قليلا ليصبح ذهبي اللون .الزنجبيل . الطماطم المعجون.قلّبي إلى أن تلين الخضروات.
  5. أضيفي اللومي.الملح .الفلفل.البهار.الكمون. الكزبرة.الطماطم. المعجون. الفلفل. القرع.قلّبي إلى أن تختلط المواد .
  6. أضيفي اللحم دعيه على نار متوسطة لمدة 60دقيقة إلى أن ينضج اللحم أضيفي البطاطس.القرع دعي التشريب يغلي إلى أن ينضج .
  7. ضعي الرقاق في طبق التقديم بعد تكسيره إلى قطع صغيرة. وزعي عليه المرق إتركيه قليلا ليتشرب تماما وزعي اللحم .البطاطس.القرع .اللومي. قدمي الطبق مباشرة .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.