طريقة عمل دوائر البسطرمة
20 اشخاص
مقادير الوصفة
العجينة:
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة كبيرة بيض
3 ملعقة كبيرة خل التفاح
1 ملعقة صغيرة حبة البركة
1 كوب زبدة لينة
1/2 كوب ماء دافئ جدا
الحشو:
1 كوب بطاطس مكعبات (مسلوقة)
1 كوب بسطرمة مفروم
4 ملعقة كبيرة كريمة حامضة
1/4 كوب جبن بارميزان
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
طبقة التلميع:
1 حبة كبيرة صفار بيض
2 ملعقة كبيرة حليب
للتزيين:
سمسم
طريقة التحضير
- في وعاء الخلاط ضعي 2/21 كوب من الدقيق.الخميرة،السكر،الملح. البيض، ،الخل. حبة البركة ، ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة متوسطة لثواني لتختلط المواد ببعض .
- أضيفي الزبدة والماء. ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة بطيئة لمدة 3-4 دقائق إلى أن تتكون العجينة وتصبح عجينة متماسكة ومتجانسة. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، غلفي بالنايلون وضعيها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.
- قطعي العجينة إلى20كرة غلفي ثانية بالنايلون دعيها ليتضاعف حجمها مره .
- الحشو: في طبق عميق ضعي البطاطس ،البصطرمة ، الكريمة، الجبن ، البارميزان، قلبي المواد لتختلط.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 190ثبتي الرف الشبكي الأوسط، أحضري صواني قصيرة الحافة .
- على سطح مرشوش بالدقيق وبإستعمال الشوبك خذي كرة من العجينة وافرديها لتصبح مربع ، ضعي بعض الحشو، لفي المربع من بداية الحشو لتحصلي على عجينة إسطوانية الشكل ، لفي العجينة على شكل حلقة حلزونية ،باستعمال فرشاة عريضة إمسحي الدوائر بخليط التلميع ، إنثري السمسم.
- ضعي الدوائرفي الصينية مع ترك مسافة قليلة بين القطعة والأخرى ، غلفيها بالنايلون ،إتركيها ترتاح ليتضاعف حجمها.
- إخبزي12دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح.
- أخرجي الدوائرمن الفرن ضعي على الصينية فوطة قطنية لبضع دقائق.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك