طريقة عمل طاجن البروكلي بكريمة الدجاج
6 اشخاص
مقادير الوصفة
1 رأس كبير بروكلي زهرات كبيرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب مرق دجاج
1 كوب كريمة سائلة
1/2 كوب مايونيز
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب جبن موزاريلا مبروش
1 كوب جبن شيدر مبروش
1/4 كوب بقسماط
طريقة التحضير
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
- في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. ضعي القدرعلى نارمتوسطة ليغلي الماء. أضيفي البروكلي. دعي البروكلي يطهي لمدة ٥ دقائق. صفي البروكلي وضعي في طبق الفرن.
- في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة والدقيق. ضعي القدرعلى نارمتوسطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
- أضيفي المرق. قلبي المرق إلى أن يذوب الدقيق. أضيفي الكريمة وقلبي إلى أن تغلي وتتكون كريمة الدجاج.
- أضيفي المايونيز، عصير الليمون، البرش، الملح، الفلفل والقرفة. قلبي المواد لتتجانس. أسكبي الكريمة على البروكلي في الطبق. أنثري الجبن والبقسماط على البروكلي.
- ضعي طاجن البروكلي في الفرن لمدة ٢٠ دقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
- قدمي البروكلي بجانب الدجاج المشوي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك