طريقة عمل فطائر البيض والجبنة

فطائر البيض والجبنة

المقادير

3 كوب طحين
ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة ملح
3 ملاعق كبيرة روب
3 ملاعق زيت ذرة
3/4 كوب حليب فاتر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
1/4 كوب ماء فاتر
للحشو خليط أجبان متنوع حسب المتوفر
6 حبات بيض
ملح و فلفل أسمر

طريقة التحضير

قدمى على مائدة سحورك فطائر البيض والجبن ذات المذاق المميز الرائع و إليكى الطريقة .

تحضير فطائر البيض والجبن
  1. إخلطي الخميرة مع الماء والسكر و إتركيها حتى يتضاعف حجمها  .
  2. إخلطي الطحين مع الملح ثم أضيفي الزيت والروب و خليط الخميرة و قلبي  .
  3. إعجني بالحليب حتى تتشكل عجينة متماسكة لا تلتصق باليد  .
  4. إتركي العجينة تختمر ثم قسميها 3 كرات و إفردي كل كرة إلى دائرة .
  5. وزعي خليط الأجبان على كل دائرة ثم لفي الطرفين وإغلقي الطرفين الآخرين  .
  6. إتركي الفطائر تختمر ثم إدهني الجوانب بالحليب و إدخليها فرن مسخن مسبقاً لمدة 5 دقائق  .
  7. إخرجي الفطائر ثم ضعي 2 بيضة في كل فطيرة و تبلي بالملح والفلفل  .
إقتراحات لفطائر البيض والجبن للسحور
  • إدخلي الفطائر الفرن مرة أخرى حتى ينضج البيض ثم قدميها ساخنة  .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.