طريقة عمل باستا بكرات اللحم
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 45 دقائق
باستا بكرات اللحم الرومي والخضار طبق سهل ولذيذ . يضيف زيت الزيتون وعصير الليمون والبقدونس مذاقاً ولوناً مميزاً للباستا ، و باستا بكرات اللحم طبق مناسب للعشاء أو الغداء في ايام العطل .
المقادير
لتحضير الخضار
3 كوسا
2 فليفلة حمراء
1 بصلة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة ملح
لتحضير كرات اللحم
1 رطل لحم ديك رومي
1 بيضة
2 ملعقة كبيرة مايونيز
½ كوب فتات خبز
1 ملعقة صغيرة توابل إيطالية (أوريغانو، ريحان، إكليل الجبل)
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
لتحضير الباستا
1 رطل باستا
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
¼ كوب بقدونس طازج مفروم
طريقة التحضير
1. نحمّي الفرن لدرجة حرارة 200ْ . نضع ورق قصدير في صينية الفرن ونضيف الخضار على شكل طبقة واحدة بعد خلطها بزيت الزيتون والملح . نشوي الخضار لمدة 30 دقيقة .
2. ونبدأ بتحضير كرات اللحم . نضع في وعاء متوسط الحجم لحم الديك الرومي المفروم والبيض والمايونيز وفتات الخبز والتوابل . نصنع كرات لحم بحجم 1 إنش ونضعها على ورق القصدير في صينية الفرن مع ترك مسافات بينها . نتركها في الفرن لمدة 20 دقيقة .
3. ثم نبدأ بسلق الباستا، فنضع ماء مغلي ونضيف إليه الملح ثم نضيف الباستا ونحرك حتى تنضج .
4. بعد ذلك نخلط الخضار وكرات اللحم والباستا معاً مع زيت الزيتون وعصير الليمون والبقدونس ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك