طريقة عمل خروف اوزي محشي بالفرن

خروف اوزي محشي بالفرن

المقادير

خروف أو ماعز وزن 21 كيلو 
1 ونصف كيلو لحمة مفرومه خشن
1 كيلو طماطم كرزيه
11 كاس أرز
1 كيلو لوز محمص 
2 بصله متوسطة الحجم
3 كاسات لبن رايب 
فلفل أسود 
ملح 
بهار مشكل 
ورق غار 
حب هيل 
كبش قرنفل حب 
كركم 
عود قرفه 
رشة كزبره 
خل عنب 

الطريقة

1. اغسلي الخروف جيداً وتخلصي من غالبية الشحوم الموجوده عليه ولكن اتركي القليل من جهة البطن لكي تسيح وتدخل الى الأرز وتعطيه نكهه غير شكل.

2. نشفيه من الداخل والخارج بفوطه خاصه نظيفه وخاصه باللحوم لديك

3. امسحي الخروف بالخل من الداخل والخارج جيداً

4. ملحي الخروف ورشي عليه بهار مشكل +فلفل أسود من الداخل ومن الخارج 

5. اتركي الخروف جانباً

6. في وعاء ضعي القليل من الزيت ثم قلبي البصلات المفرومه ناعم على النار 

7. أضيفي اللحم المفروم واتركيها تتسبك 

8. اضيفي الملح والبهارات المناسبه والمفضله لديك اتركيها جانباً

9. في وعاء كبير يتسع لكمية الأرز أو بإمكانك استعمال وعائين ضعي ماء وضعيه على النار

10. أضيفي الى الماء ملح
+بهار مشكل
+فلفل أسود
+كركم
+ورق الغار
+حب الهيل 
+كببش القرنفل
+عود القرفه 

11. اتركي الماء تغلي 

12. اسلقي بها الأرز ثلث سلق فقط 

13. صفي الأرز بالمصفاه جيداً

14. ضعي الأرز في وعاء وضعي عليه حبات البندوره 
+نصف كميةاللوز المحمص
+اللحمه المفرومه المعده سابقاً 
يمكنك تزويد البهارات على الأرز إذا لزم الأمر 

15. احشي الخروف بهذا الحشو . لا تحشي الخروف بالأرز جيداً ولكن اتركي فراغ للحبات بعد النضوج 

16. ثم ضمي الخروف وبالابرة والخيط قومي باغلاق الخروف بالخياطه المناسبه بالأبره والخيط 

17. ادهني الخروف باللبن من كل الجهات اربطي أرجل الخروف بخيط قوي كي تتمكني من لفه بالقصدير جيداً

18. لفي الخروف بالقصدير عدة طبقات انا استعملت علبتين من القصدير 

19. ضعي الخروف في صينيه كبيره خاص بالفرن، وإلى الفرن مباشرةً 

20. ضعي في الصينيه القليل من الماء 

21. عندما تشعرين ان الخروف وصل لدرجة الغليان جيداًاخفضي الحراره واتركي الخروف على نار هادئه 6 ساعات وليس أقل من ذلك.

22. عند تقديمك الخروف افتحيه ورشي اللوز المتبقي على الأرز

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.