طريقة عمل كريم كراميل الزعفران والهيل والورد
سريعة وسهلة، بإمكانك تحضيرها قبل وقت من تقديمها لتكون جاهزة في أي وقت تشائين.
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
الوقت المجمل: ساعتين و ٤٥ دقيقة
الكمية تكفي: 4
المكونات
½ ٦ أشرطة زعفران
½ ملعقتين صغيرتين حليب ساخن
½ ظرف (٤٩غ) خليط بيتي كروكر الكريم كراميل
3 ٥٧٥مل حليب
½ ٣ حبات هيل مدقوقة
2 ربع ملعقة صغيرة ماء ورد
3 ظرف (٣٥غ) خليط بيتي كروكر الكريمة المنزلية
¾ أوراق ورد مجففة
الأدوات
صينية متوسطة
معلقة خشبية
٤ أكواب/قوالب للتقديم بقياس ١٥٠مل
وعاء متوسط
خلاط كهربائي أو خفّاقة
سكين
طريقة التحضير
- ضعي الزعفران في وعاء صغير مع الملعقتين الصغيرتين من الحليب الدافئ. اتركيهما لمدة خمس دقائق.
- صبّي ٥٧٥مل حليب في قدر واغليه على نار متوسطة. أضيفي مسحوق الكريم كراميل إلى الحليب، وسخّني حتى الغليان مرة أخرى مع التحريك المستمر حتى يذوب جميع المسحوق في الحليب. أضيفي الزعفران والحليب مع الهيل وماء الورد.
- صبّي الكريم كرميل بحذر إلى قوالب عازلة للحرارة أو قوالب للتقديم. دعيه يبرد خارجاً لبعض الوقت ثم أدخليه إلى الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتماسك قوامه.
- اخفقي خليط الكريمة مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة.
- مرّري السكينة على حواف القالب واقلبيه على صحن التقديم. رشي أوراق الورد المجففة على الكريم كراميل وقدّمي مع الكريمة المخفوقة.
نصائح الخبراء
هناك طريقة أخرى لجعل الكريم كراميل ينفصل عن القوالب وهي تمرير ماء ساخن بسرعة على الجانب الخارجي من القوالب. ستساعد السخونة على تسهيل انفصال الكريم كراميل عن القالب وانزلاقه بسرعة. بإمكانك أيضاً إبقاء الكريم كراميل في القوالب أو أكواب التقديم دون الحاجة لإخراجه منها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك