طريقة عمل السالمون المشوي مع البطاطس
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 10 دقائق
وقت التحضير 10 - 20 دقائق
الوقت الاجمالي 20 دقائق
عدد الأشخاص 6
المقادير
2 كيلو جرام سمك سالمون.
1/4 كوب زيت نباتي
1/3 كوب سكر بني
1/3 كوب صويا صوص.
1/3 كوب ماء.
ملح وفلفل.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ملعقة كبيرة خل.
ملعقة صغيرة بهارات.
ملعقة صغيرة جنزبيل.
3 فص ثوم مهروس.
كيلو جرام بطاطس صغيرة مسلوقة.
للتزيين:
برتقالة مقطعة أرباع.
أوراق خس.
أوراق كرنب أحمر.
طريقة التحضير
- قطعي السالمون شرائح سميكة ثم ضعيه في وعاء عميق وأضيفي عليه الملح والفلفل وعصير الليمون والخل وقلبي حتى يتشرب من الخل والليمون.
- في وعاء آخر ضعي الثوم والصويا صوص والسكر البني وباقي البهارات وقلبي بملعقة حتى يذوب السكر.
- ضعي الخليط فوق السلمون وقلبي برفق واحفظيه في البراد حتى يتشرب من صوص التتبيلة لمدة ساعتين، بعد تغليف الوعاء بكيس نايلون.
- رصي قطع السالمون الشهية في صينية فرن برفق وضعي فوقها الصوص وحول السمك وزعي البطاطس المسلوقة.
- إخبزي في فرن ساخن على 180 درجة مئوية حتى يحمر السالمون، ثم ضعيه تحت الشواية في الفرن لمدة دقائق مع الملاحظة حتى لايحترق، ويأخذ لون الشواء.
- قدمي شرائح السالمون الشهية مع أوراق الخس والكرنب وقطع البرتقال مع الأرز الأصفر، وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك