طريقة عمل السالمون المشوي مع البطاطس

السالمون المشوي مع البطاطس

نوع الطبق  أطباق رئيسية
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 10 دقائق
وقت التحضير 10 - 20 دقائق
الوقت الاجمالي 20 دقائق
عدد الأشخاص  6

المقادير

2 كيلو جرام سمك سالمون.
1/4 كوب زيت نباتي
1/3 كوب سكر بني
1/3 كوب صويا صوص.
1/3 كوب ماء.
ملح وفلفل.
2  ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ملعقة كبيرة خل.
ملعقة صغيرة بهارات.
ملعقة صغيرة جنزبيل.
3 فص ثوم مهروس.
كيلو جرام بطاطس صغيرة مسلوقة.

للتزيين:

برتقالة مقطعة أرباع.
أوراق خس.
أوراق كرنب أحمر.

طريقة التحضير
  1. قطعي السالمون شرائح سميكة ثم ضعيه في وعاء عميق وأضيفي عليه الملح والفلفل وعصير الليمون والخل وقلبي حتى يتشرب من الخل والليمون.
  2. في وعاء آخر ضعي الثوم والصويا صوص والسكر البني وباقي البهارات وقلبي بملعقة حتى يذوب السكر.
  3. ضعي الخليط فوق السلمون وقلبي برفق واحفظيه في البراد حتى يتشرب من صوص التتبيلة لمدة ساعتين، بعد تغليف الوعاء بكيس نايلون.
  4. رصي قطع السالمون الشهية في صينية فرن برفق وضعي فوقها الصوص وحول السمك وزعي البطاطس المسلوقة.
  5. إخبزي في فرن ساخن على 180 درجة مئوية حتى يحمر السالمون، ثم ضعيه تحت الشواية في الفرن لمدة دقائق مع الملاحظة حتى لايحترق، ويأخذ لون الشواء.
  6. قدمي شرائح السالمون الشهية مع أوراق الخس والكرنب وقطع البرتقال  مع الأرز الأصفر، وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.