طريقة عمل شرائح التيركي مع الخضار والقرع
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 25 دقائق
وقت التحضير 40 دقائق
الوقت الاجمالي 65 دقائق
عدد الأشخاص 4 - 6
المقادير
2 كيلو جرام من لحم التيركي(الرومي) قطعة واحدة.
1 كوب حليب مضروب معه 2 بيضة وفلفل أسود.
1 كوب طحين.
1 كوب بقسماط .
1 كوب حليب مضروب معه 2 بيضة وفلفل أسود.
1 بصلة مفرومة.
1 كيلو جرام قرع مكعبات.
1 حبة جزر.
1 حبة طماطم كبيرة.
ملح وفلفل أسود .
بهارات، مسمار مطحون.
1/2 كوب زيت.
1 كوب جبنة مبشورة .
8 أعواد سباراجوس.
4 ملاعق دبس الرمان.
5 ملاعق صويا صوص.
3 ملاعق حب الرمان.
بصلة مفرية.
طريقة التحضير
- تبلي قطعة التيركي بالملح والفلفل ثم ضعيها في الدقيق ثم الحليب والبيض، ثم البقسماط.
- إقلي قطعة التيركي من جميع الجهات في زيت التحمير حتى يصبح لونها ذهبيًا.
- قطعي الخضروات مكعبات ثم تبليها بالبهارات ثم ضعيها في صينية فرن مدهونة، وفوقها التيركي المحمر وكوب من مرق الدجاج، وضعي الصينية بالفرن الساخن، على حرارة 180 درجة مدة 20 – 30 دقيقة حتى تمام نضج التيركي.
- ضعي البصل المفري مع ملعقة زيت حتى يذبل، ثم تبلي بالملح والفلفل الأسود ودبس الرمان وحبات الرمان، والصويا صوص. وقلبي حتى يصبح الصوص كثيفا.
- ضعي مكعبات القرع مع ملعقة زيت وشوحي على النار ثم أضيفي ملح وفلفل وبهارات لمدة 15 دقيقة حتى تنضج المكعبات سوتيه.
- قدمي التيركي في طبق سرفيس كبير بعد تقطيعه شرائح، وبجانب الطبق صوص الرمان، والقرع السوتيه، وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك