طريقة عمل دجاج بالصلصة الفرنسية
نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 25 دقائق
وقت التحضير 45 دقائق
الوقت الاجمالي 70 دقائق
عدد الأشخاص 6 - 8
المقادير
كيلو جرام ونصف أفخاذ دجاج منظفة.
500 غرام بصل صغير الحجم(قاورمة) مقشر.
250 غرام طماطم شيري صغيرة.
200 غرام فطر (مشروم)طازج.
6 فص ثوم مهروس.
1ليتر مرق دجاج أو مكعب مرق دجاج .
1/4 كوب خل أبيض.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
¼ باقة طرخون طازج، أو 2 ملعقة كبيرة طرخون جاف.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
روز ماري أخضر للزينة.
طريقة التحضير
- ضعي الزبدة في وعاء للطهي لتذوب ، ثم أضيفي الزيت والبصل المقشر. عندما يذبل البصل.
- أضيفي قطع الدجاج وحركي حتى تصبح ذهبية اللون.
- أضيفي الثوم المهروس إلى الدجاج ثم الخل، وقلبي حتى يصبح قوام الصلصة كثيفا. وتقل كمية السوائل.
- أضيفي مرقة الدجاج مع الفطر الكامل والملح والفلفل واتركي المقدار يغلي 10 دقائق.
- أضيفي الطماطم ثم الطرخون. حركي المكونات واتركيها لمدة 20 دقيقة على النار حتى تنضج. أضيفي أوراق الروزماري الأخضر على الوجه لتعطي نكهة مميز.
- قدمي الطبق ساخنا مع الأرز وسلطة خضراء، وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك