طريقة عمل شاورما لحم تركية

 شاورما لحم تركية

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص
 سهل

المكوّنات

لحم ستيك مقطّع إلى شرائح رفيعة – كيلوغرامان
بصل مقطّع إلى دوائر رفيعة – 2
كركم – ملعقة كبيرة
ملح – ملعقتان صغيرتان
كزبرة جافة – ملعقتان صغيرتان
كمون مطحون – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
فلفل أبيض – ملعقة صغيرة
فلفل كايين – ملعقة صغيرة
زيت زيتون – 4 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الكركم والملح والكزبرة والكمون والفلفل الأسود والفلفل الأبيض والكايين. 
2- أخلطي التوابل جيداً. 
3- في وعاء، ضعي دوائر البصل ووزعي عليها ملعقة كبيرة من خليط التوابل. 
4- أسكبي ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون. 
5- أخلطي البصل حتى يتغطى بالكامل وأدخليه إلى الثلاجة لـ4 ساعات. 
6- في وعاء كبير، ضعي شرائح اللحم ووزعي عليها من الجهتين الكمية المتبقية من التوابل. 
7- أخلطي المكونات حتى تتجانس. 
8- غطّي كلّ من البصل واللحم وأدخليهما إلى الثلاجة لـ4 ساعات. 
9- في مقلاة غير لاصقة، حمّي ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون. 
10- قلّي شرائح البصل حتى تذل، حوالى 4 دقائق لكل جهة. أخرجي شرائح البصل واتركيها جانباً. 
11- ضعي شرائح االحم واخلطي من كلّ جهة حتى تنضج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.