طريقة عمل فتة مكرونة فارفيللي

فتة مكرونة فارفيللي

ما رأيك في أن تخرجي عن المألوف وتحضري لأسرتك طبق فتة بالمكرونة؟ هيا جربي هذا الوصفة الغير تقليدية وستنال إعجاب جميع أفراد أسرتك.

مدة التحضير: 25 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4

كل ما تحتاجينه

لصلصة الطحينة:
1/2 1 كوب زبادي (روب)
4 ملاعق كبيرة طحينة
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
2 فص ثوم – مهروس
ملح حسب الرغبة
رشة كمون

للتقديم:
1 عبوة مكرونة فارفيللي العلالي
2 كوب حمص مسلوق مع ماء المرق
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي

للزينة:
2 ملعقة كبيرة سمنة أو زبدة 
1 فص ثوم – مهروس
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة – مفرومة
رشة بابريكا العلالي
1 ملعقة كبيرة صنوبر
1 ملعقة كبيرة بقدونس – مفروم
خيوط فلفل حار

طريقة التحضير

لتحضير صلصة الطحينة:

- اخلطي الزبادي مع الطحينة في وعاء. اضيفي عصير الليمون والثوم والملح والكمون، اضبطي نكهة وحموضة وكثافة الصلصة

لتجميع الفتة:

- حضري مكرونة فارفيللي العلالي حسب التعليمات الموجودة على العبوة

- سخني الحمص على النار، ثم أضيفي الملح وفلفل أسود مطحون العلالي

- ضعي المكرونة في قاع الطبق، ثم أضيفي عليها الحمص ثم القليل من مرق الحمص

- سخني السمنة في مقلاة، حمري الثوم والكزبرة، ثم دعيه جانباً

- اخلطي المكرونة مع الحمص وغطيهم بصلصة الطحينة، ثم أضيفي خليط الثوم والكزبرة

- زيّنها ببابريكا العلالي والبقدونس والصنوبر وخيوط الفلفل الأحمر، وقدميها بالهناء والشفاء! 

المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.