طريقة عمل صينية بطاطس باللحمة المفرومة والبشاميل
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 45 دقيقة
عدد الاشخاص 6
الادوات المستخدمه
شوكة
صينية
مضرب يد
حلة صغيرة
المقادير
5 x عدد بطاطس (مسلوقة ومهروسة)
3 x كوب لبن كامل الدسم
3 x معلقة كبيرة زبدة
2 x معلقة كبيرة دقيق
1 x رشة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x معلقة كبيرة صلصة طماطم
1 x عود بقدونس طازج (مفروم)
1 x رشة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
1 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
1 x عدد بصلة مفرومة
1 x كوب جبنة موزريلا (وشيدر مبشورين للوجه)
½ x كيلو لحمة مفرومة
الخطوات
- نهرس البطاطس جيدا مع معلقة زبدة وملح وفلفل وندعها جانبا.
- نقوم بتحمر البصل في معلقة زيت ونضيف اللحم حتى يتغير لونه إلى اللون البني ونقلبه حوالي عشر دقائق ثم نضيف البقدونس والصلصة وجوز الطيب والملح والفلفل.
- نقوم بتحضير البشاميل حيث نضع معلقتين زبدة على النار ونضيف اليه الدقيق حتى يتحمص جيدا.
- نضيف اللبن البارد بالتدريج ونقلب سريعا على نار متوسطة حتى يتماسك القوام.
- نضيف الملح والفلفل ونقلب ونطفئ النار عندما يثقل قوام البشاميل.
- نضيف معلقتين بشاميل الى البطاطس المهروسة ونقلب جيدا.
- في صينية بايركس مدهونة زبدة نضع طبقة اللحم ثم طبقة البطاطس المهروسة ونضع فوقهم البشاميل.
- نغطي البشاميل بطبقة من الجبن الموتزريلا والشيدر المبشورة.
- نضع الصينية في فرن ساخن من اسفل على درجة 200 مئوية لمدة 15 الى 20 دقيقة حتى يتحمر الوجه.
- تقدم ساخنة وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك