طريقة عمل كرات المكرونة تشيز كيك فاكتوري
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
معكرونة صغيرة- 450 غرام
زبدة- ملعقتان كبيرتان
دقيق- ملعقتان كبيرتان
حليب- كوبان
جبن شيدر مبشور- 400 غرام
جبن موزاريلا مبشور- 400 غرام
ملح- ملعقة صغيرة
فلفل أسود- رشة
بقسماط- 3 أكواب
زيت للقلي- بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أسلقي المعكرونة في قدر من الماء المغلي بحسب التعليمات الموجودة على العبوة.
2- صفي المعكرونة من السوائل ثم اتركيها جانباً حتى تبرد.
3- ذوبي الزبدة في قدر على النار، اضيفي الدقيق ثم قلبي حتى تحصلي على مزيج متجانس.
4- أسكبي الحليب فوق المزيج ثم اتركيه حتى يغلي ويتماسك.
5- أبعدي القدر عن النار، زيدي جبن الشيدر، جبن الموزاريلا ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود.
6- قلبي المكونات بسرعة حتى ذوبان المكون، زيدي المعكرونة المسلوقة ثم قلبي من جديد بتأن لتتداخل المكونات.
7- أدخلي المعكرونة الى الثلاجة بعد أن تبرد قليلاً لحوالى ساعتين حتى تجمد.
8- شكلي المعكرونة الى كرات صغيرة الحجم ثم غمسيها بالبقسماط من كل الجهات.
9- حمي زيت غزير في قدر على النار ثم اقلي كرات المعكرونة حتى تتحمر قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك