طريقة عمل كرات المكرونة تشيز كيك فاكتوري


مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
6 أشخاص
 سهل

المكوّنات

معكرونة صغيرة- 450 غرام
زبدة- ملعقتان كبيرتان
دقيق- ملعقتان كبيرتان
حليب- كوبان
جبن شيدر مبشور- 400 غرام
جبن موزاريلا مبشور- 400 غرام
ملح- ملعقة صغيرة
فلفل أسود- رشة
بقسماط- 3 أكواب
زيت للقلي- بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- أسلقي المعكرونة في قدر من الماء المغلي بحسب التعليمات الموجودة على العبوة.

2- صفي المعكرونة من السوائل ثم اتركيها جانباً حتى تبرد.

3- ذوبي الزبدة في قدر على النار، اضيفي الدقيق ثم قلبي حتى تحصلي على مزيج متجانس.

4- أسكبي الحليب فوق المزيج ثم اتركيه حتى يغلي ويتماسك.

5- أبعدي القدر عن النار، زيدي جبن الشيدر، جبن الموزاريلا ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود.

6- قلبي المكونات بسرعة حتى ذوبان المكون، زيدي المعكرونة المسلوقة ثم قلبي من جديد بتأن لتتداخل المكونات.

7- أدخلي المعكرونة الى الثلاجة بعد أن تبرد قليلاً لحوالى ساعتين حتى تجمد.

8- شكلي المعكرونة الى كرات صغيرة الحجم ثم غمسيها بالبقسماط من كل الجهات.

9- حمي زيت غزير في قدر على النار ثم اقلي كرات المعكرونة حتى تتحمر قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.